smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Генпрокуратура Украины назвала виновных в затягивании расследований по «Майдану»

События 2014 года все еще не оставляют равнодушными многих украинцев. Большинство расследований преступлений, совершенных во время Майдана, до сих пор не раскрыты, и в Генпрокуратуре Украины уверены, что во всем виновато нынешнее руководство страны.



По мнению руководителя департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, главы компетентных ведомств и руководство Украины не заинтересованы в процессе и затягивают расследования по «Майдану» по личным причинам. Таким образом получается, что в списке обвиненных оказались генпрокурор Луценко, министр внутренних дел Аваков, глава СБУ Грицак и президент Порошенко.

Несколькими месяцами ранее украинский лидер заявлял о недопустимости прекращения расследований преступлений, которые были совершены во время народного восстания. Он говорил, что виновные обязательно будут найдены и наказаны, однако пока ни того, ни другого нет.

Это уже нормальная практика для Киева, поскольку расследования, например, по политическим убийствам тоже не сдвинулись с места. Виновников в убийствах журналистов и общественных деятелей, покушениях на нынешних представителей власти все еще не нашли и, наверное, даже не ищут. Это может лишь говорить о том, что Киеву это невыгодно, ведь многие эксперты уверены, что заказные убийства, в том числе и на Майдане, были организованы с подачи майданных боевиков или СБУ.

Вполне логично, что такие громкие преступления, как расстрел беркутовцев и представителей правоохранительных органов на Майдане так и не будут раскрыты, потому что Киев в этом не заинтересован.

Tags: Украина, война на украине, генпрокуратура украины, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments