smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Порошенко поставил на колени Генпрокурора Луценко

Сегодня в Украине отмечают День работника прокуратуры. В честь этого дня президент Порошенко встретился с правоохранителями, в ходе которой были вручены награды прокурорам и поприветствована смена символики ведомства.



Во время награждения Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко настолько проникся речью Петра Алексеевича, что ему пришлось встать на колени. Вместе с этим Порошенко довольно пафосно заявил о том, что украинской прокуратуре необходима новая символика. Как раз к этой символике, что была изображена на флаге, и пришлось прильнуть Луценко, встав на колени.

Ни в одном государстве при награждении ничего подобного не происходит, но Украина как всегда отличилась. Президент поставил на колени Генерального прокурора в знак доминирования, по всей видимости. Что примечательно, сегодня в Генпрокуратуре обвинили компетентные ведомства и руководство страны в затягивании расследований преступлений по Майдану.

Если Петр Алексеевич был оповещен, то, вероятно, его жест Генпрокурору можно считать своеобразной ответкой. Конечно, в стране главный президент, но это не означает, что он не должен прислушиваться к прочим ведомствам и коммуницировать с ними. Так или иначе, День прокуратуры – прекрасный повод отменить заслуги ее сотрудников, но, грубо говоря, унижать их, ставя на колени, - это что-то из ряда вон выходящее.

Tags: Украина, война на украине, день прокурора, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments