smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Каков будет ответ России на прекращение сообщения Киева с Москвой

На днях стало известно о намерениях Украины прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с Россией. В Москве раскритиковали предложение Киева и сообщили о возможной ответной реакции.



В первую очередь, хотелось бы отметить, что если Украина действительно решит прекратить сообщение с Россией, то это обернется против нее самой. Большая часть украинцев приезжает в нашу страну не только для того чтобы навестить родственников или погулять на Красной или Дворцовой площади, но и на заработки.

Именно поэтому заявление министра транспорта Украиы Владимира Омеляна о том, что больше в Россию не поедут ни поезда, ни автобусы необходимо лишь для поддержания имиджа. Навряд ли кто-то допустит, чтобы сотни тысяч украинцев остались без работы.

Однако если это случится, то это будет настоящий провал, в первую очередь, для Киева. Ведь таким образом Украина рискует превратиться в 100% аграрное государство, что не устроит большинство жителей промышленных регионов. Все-таки вешать железный занавес еще рановато. Но, так или иначе, улучшению взаимоотношений между Москвой и Киевом это все не поспособствует.

Что же касается ответной меры в случае прекращения сообщения, то Россия не собирается отвечать зеркально, потому что подобные действия не являются дипломатическими.

Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →