smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

WADA, угомонись: ФИФА может поставить под вопрос участие российской сборной на ЧМ-2018

14 декабря Всемирное антидопинговое агентство собирается провести встречу по факту возможного употребления допинга российскими футболистами. После чего новые сведения о спортсменах будут переданы ФИФА, и если все подтвердится, то сборная России может лишиться участия в ЧМ-2018 по футболу.



Еще до того, как нашу сборную отстранили от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, ходили разговоры о том, что 34 российских футболиста, включая еще и тех, кто играл на Чемпионате мира в 2014 году, тоже могут быть причастны к «допинговой системе» в России. Сейчас вопрос отстранения футболистов для Запада является №1, и поэтому угроза действительно есть.

Учитывая тот факт, что WADA руководствуется записями сумасшедшего Родченкова, который поклялся уничтожить российский спорт, то исключать вариант сильнейшего давления на российский футбол не стоит. Запад уже устранил Россию с Олимпиады, а теперь возьмется и за ЧМ-2018 по футболу.

Отобрать у России право на проведение Чемпионата пытаются уже давно, но никаких реально значимых для этого поводов не находилось. Запад пытался выставить российских фанатов «агрессорами», давил на якобы нарушение прав человека при строительстве спортивных объектов, а теперь попытается сыграть на теме допинга. Хоть российские футболисты и не имеет к этому никакого отношения в свете последних событий это единственный шанс зацепиться. Пока тема с допингом горяча, Запад будет пытаться убедить всех в том, что российские спортсмены поголовно зависли на «запрещенке», и поэтому их тоже нужно будет дисквалифицировать.

Все это уже действительно похоже на систематичное дискредитирование российского спорта и России, в целом. Запад пытается давить на нашу страну в политической, спортивной, экономической сфере, вводит бесконечные санкции, но русские все не сдаются. Конечно, удар по спорту для нас очень сильный, но не стоит унывать. Не стоит поддаваться на провокации, ведь все прекрасно понимают, что именно Запад превратил спорт в политические игрища, где он надеется одержать победу. Но мы еще поборемся. Это точно.

Tags: wada, запад, олимпиада 2018, олимпиада в пхенчхане, российская сборная, россия, страны запада, чм 2018, чм по футболу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments