smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Кучи мусора и глыбы льда: как Киев готовится к новогодним праздникам

Украину буквально завалило снегом и мусором. Однако коммунальные службы не спешат очистить город в преддверии праздников. Люди вынуждены пробираться на работу сквозь огромные кучи выброшенных бутылок и пакетов, опасаясь при этом, что на них не упадет с крыши глыба или сосулька.



Весьма печальное зрелище, если честно. Во многих киевских дворах буквально все завалено мусором, который, как говорят украинцы, не вывозится уже несколько недель.



При этом люди иронизируют по поводу происходящего, мол, это оригинальный способ украшения украинской столицы в преддверии новогодних праздников. Настоящая романтика, особенно ароматы.

Тем не менее, горы бутылок, пакетов и фантиков с киевских улиц не уезжают, а сами коммунальщики переваливают вину на непростые погодные условия. Типа выпало слишком много снега, и крупногабаритным машинам якобы никак не подобраться к мусорным контейнерам. Но это еще пол беды. Сугробы, которые со временем растаяли и превратились в кашу, тоже убирать не хотят. Мусор на улицах перемешался со снегом и прекрасными ароматами, но никому до этого нет дела.



Впрочем, а зачем утруждать себя, если сверху никто не ругается? Украинские власти молчат по поводу чудовищной ситуации на улицах столицы, зато преуспевают в других делах. Иногда складывается такое ощущение, что Киеву плевать на украинцев, ведь все силы брошены на уничтожение Донбасса.

Петр Порошенко проводит встречи и договаривается по поводу предоставления летального оружия, что явно намекает на эскалацию конфликта на юго-востоке страны. Более того, постоянные вылазки ВСУ на территории ЛДНР лишь подтверждают тот факт, что не будет никакого режима прекращения огня, несмотря на то, что стороны об этом договаривались. Стоит ожидать, что в преддверии обмена пленных украинская сторона увеличит число провокаций и, скорее всего, вновь заблокирует процесс.

Печально видеть сие безобразие и еще более грустно осознавать, что в этой стране никому нет дела до тебя


Tags: Украина, война на украине, киев, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские власти
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments