smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В Украине назвали главные достижения уходящего года

Под конец года принято подводить итоги и делать соответствующие выводы. В Украине в непростое для страны время тоже нашли позитивные моменты, несмотря на то, что для остальных эти «достижения» могут показаться немного странными.



Петр Порошенко, говоря о главных успехах за 2017 год, заявил, что получение безвизового режима и поддержка западных стране в борьбе за независимость сыграли большую роль в развитии Украины. Безусловно, для украинского президента такие достижения являются знаковыми, но многие украинцы могли бы с ним не согласиться.

Безвиз – штука удобная, но далась людям слишком большой ценой. Многочисленные реформы, которые были необходимы для получения безвизового режима, не были одобрены населением, но, как говорится, никто и не спрашивал. Для Петра Порошенко это было целью №1, поэтому он не обращал внимания на то, как страдают украинцы от его невзвешенных решений. Но он добился своего, только не все оценили.

После получения безвиза выяснилось, что далеко не каждый может позволить себе поездку по европейским городам. Учитывая зарплаты, пенсии, покупательскую способность и уровень жизни, Европа оказалась слишком дорогой. Конечно, нашлись заробитчане, которые из России перебазировались в ЕС, но исключительно на работу в сфере услуг.

Как итог, безвиз не стал достижением, а вожделенной мечтой, которая не оправдала себя. Собственно, как и мнимая помощь Запада Украине, о которой так часто говорит Порошенко. Не совсем понятно, о какой такой независимости говорил украинский президент, ведь по факту Киев и так ни от кого не зависит, только лишь от своих западных партнеров, которых вроде бы как он и поблагодарил за борьбу с нею. Где логика?

Может быть, под независимостью имелось в виду расторжение торговых отношений с Россией, в частности, по газовому вопросу? Но Украина несколькими месяцами ранее говорила о том, что готова возобновить покупку российского газа, ведь запасы уже кончаются. Не исключено, что под независимостью подразумевалась еще и декоммунизация, которая потребовала немалых затрат от Киева. На переименование тысяч улиц и сноса советских памятников были потрачены сотни тысяч гривен, которые логичнее было бы потратить на другие, более важные предметы.

Получается, что безвиз и помощь Запада в борьбе за независимость, которые были названы главными достижениями за 2017 год, на самом деле просто пшык, которым и хвалиться-то стыдно. Петр Порошенко в погоне за своей мечтой добил Украину и деморализовал население, которые и без этого пребывает в депрессии.

Источник на Яндекс.Дзен

Tags: Украина, безвиз, война на украине, запад, новости украины, политика украины, российский газ, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment