smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Власти Украины считают, что среди возвращенных военнопленных находятся завербованные агенты


27 декабря 2017 года свершилось то, чего ждали многие: завершился обмен военнопленными между Украиной и ЛДНР. К этому обмену шли долго. Не обошлось и без провокаций со стороны Украины, разумеется. Однако на сегодняшний день в итоге оказались освобожденными 306 ополченцев Донбасса, а 74 силовика вернули на Украину.
Плененных ополченцев встретили с почестями. Все они уже дома, со своими семьями. Они готовятся встретить Рождество и потихоньку возвращаются к привычной жизни. А как дела обстоят с бывшими пленными ВСУшниками? Им дома не рады. Сейчас киевские власти призывают быть предельно осторожными с теми, кто несколько месяцев в плену провел у ополченцев. По мнению депутатов Рады среди них полным полно завербованных шпионов, которые готовы сдать страну с потрохами.

Владимир Арьев, депутат верховной Рады Украины, даже предложил проводить психологическое тестирование возвращенных ВСУшников на предмет обнаружения «агентов» среди них. Вот такое вот отношение к своим. Но оно и не мудрено. Если с ополченцами в плену обращались как со скотом, подвергали пыткам, держали в холоде и голоде, то ополченцы своих пленных содержали в более чем достойных условиях: они получали нормальное питание, медицинскую и другую необходимую помощь.

По сути, военнопленным из Украины, находясь в заточении, было даже комфортнее, чем на свободе, будучи в рядах ВСУ. Разумеется, такое положение могло бы повлиять на лояльное отношение к ополчению. Однако украинским властям стоило бы не упрекать своих людей в предательстве, а предоставить им условия для достойной жизни и быта. Либо так называемыми агентами ЛДНР станет абсолютно все население Украины.

Tags: ЛДНР, Новости украины, война на украине, новости украины, обмен военнопленными, ополчение Донбасса, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments