smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Навальный поручил подготовку наблюдателей на выборах человеку, которого подозревают в педофилии

Сегодня команда Навального начала активно распространять информацию о подготовке наблюдателей на выборах. Однако по закону выставлять наблюдателей вправе только политические партии или кандидаты в президенты. Поэтому Алексею Анатоличу остается действовать от лица субъекта общественного контроля, коим по факту является движение «Голос», которое отвечает за обучение наблюдателей. Примечательно, что во главе данной организации стоит весьма сомнительная личность, но обо всем по порядку.



Движение «Голос», которое занимается обучением наблюдателей, было образовано в результате закрытия одноименной некоммерческой организации из-за присвоения статуса иноагента. Руководит данной компанией некий Николай Левшиц, биография которого пестрит весьма пикантными историями.

В своем Фейсбуке Левшиц когда-то опубликовал пост, где открыто признался в том, что проживал с 17-летней школьницей, когда ему был 21 год. Причем, это сожительство зачастую сопровождалось рукоприкладством со стороны Левшица. Избивал бедную девочку. Естественно, эта история привлекла внимание общественности, и в адрес руководителя «Голоса» полетели вполне обоснованные обвинения в насилии и растлении несовершеннолетних, хотя сам Левшиц не считает подобное сожительство чем-то ненормальным.



А ведь на самом деле нет ничего хорошего в том, что подготовкой наблюдателей на выборы занимается человек, которого подозревали в педофилии. Чему он там научит навальнят, одному богу известно. Тем не менее, «Голос», щедро финансируемый из-за бугра, собирается осуществлять свою деятельность в полной мере. И это не удивительно, ведь после ликвидации движения оно сохранило и персонал, и старые связи.

В прошлом финансированием «Голоса» занималось агентство USAID. В 2011 году, в преддверии президентских выборов в России, USAID перечислила движению более 40 млн. долларов.



Трудно представить, какие деньги получает организация сейчас. По всей вероятности, эта цифра превышает 40 млн. долларов.

Однако при всем при этом возникает вполне резонный вопрос: как Навальный собирается подготовить 100 тысяч наблюдателей, если на его вчерашние «забастовки избирателей» дай бог собралось пять тысяч человек по всей стране? Даже в самых крупных городах численность митингующих была крайне мала.

Не значит ли это, что подготовка наблюдателей – это всего лишь еще один из способов сбора средств? Только уже не с глупых школьников, готовых отказаться от чашечки кофе, а путем получения денег от западных спонсоров. Впрочем, теперь понятно, как зарабатывает Навальный и обманывает людей.

Tags: алексей навальный, митинги навального, навальный 2018
Subscribe

Posts from This Journal “алексей навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments