smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Возможный план войны с Россией нужен Пентагону ради денег

На мероприятии, организованном Defense Writers Group, генерал ВВС Пол Сельва поделился своим мнением относительно развития конфликтов, которые могли бы возникнуть между США и Россией. Его предположения были раскритикованы экспертом Григорием Ярыгиным, который рассказал, для чего Вашингтону подобные «мероприятия» на самом деле.



На днях Пол Сельва заявил, что в случае каких-либо серьезных разногласий с Россией, США сделает ставку на ВВС и армию, но при этом отказываться от «морского компонента» тоже не станет.

Доцент кафедры СПбГУ Григорий Ярыгин уверен, что конфликты необходимы США для увеличения военного бюджета, а на развязывание реального конфликта Вашингтон не пойдет. Эксперт считает, что так называемые планы конфликта с Россией – это также попытка спровоцировать Москву на гонку вооружений, и не более.

Впрочем, на примере выяснений отношений между Вашингтоном и Северной Кореей становится понятно, что на локальный вооруженный конфликт Америка действительно не пойдет. Максимум, на что чтобы будут способны Соединенные Штаты – это нелепые и необоснованные обвинения в адрес России, где непременно будет четко читаться выражение: «нам угрожают».

Под эгидой той самой угрозы, который на самом деле не существует, Вашингтон будет просто увеличивать расходы на оборонку. И нужно это лишь по нескольким причинам, в том числе, из-за того, что армия США находится в плачевном состоянии. Сам Трамп говорил о том, что возьмется за восстановление обороны страны, но на самом деле все эти увеличения бюджетов являются лишь отражением усилий Америки по возрождению былой славы. Впрочем, вряд ли эти попытки чем-то помогут, ведь экономика США не резиновая. Забавно, что в достижении цели Вашингтон пытается использовать Россию, как главного «противника» американского государства.

Tags: новости сша, политика сша, сша, сша и россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko 3月 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments