smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Куда Алексей Навальный дел 100 млн рублей с пожертвований?

После решения суда о ликвидации компании «Пятое время года» (ПВГ), на счет которой Навальному поступали средства в виде донатов, юрист Илья Ремесло решил разобрать документы, представленные Минюстом для судопроизводства. После тщательного исследования выяснилось, сколько на самом деле Навальный потратил на свою т.н. кампанию и куда он позаимствовал 100 млн рублей с пожертвований.



Хотелось бы напомнить, что решение о ликвидации ПВГ было принято после судебного иска Минюста о закрытии компании после найденных нарушений в ходе проверки компании. В ходе судебного разбирательства было найдено множество нарушений и несостыковок, о которых долгое время умалчивала команда Навального.



Первое, о чем хотелось бы упомянуть, - это расходование средств на неуставную деятельность, что является грубым нарушением законодательства. По словам штаба Алексея Анатольевича, основной деятельностью ПВГ являлась поддержка СМИ, однако вместо этого Фонд занимался финансированием политической деятельности Навального, причем, систематически.

Само существование Фонда и всей т.н. кампании Алексея было направлено на сбор донатов с нерадивых сторонников, готовых отказаться от чашечки кофе хотя бы раз в день. Навальный не собирался идти на выборы, а попросту хотел на этом заработать, что, собственно, сейчас и подтверждается.

Второе – в суде юристы команды Навального внезапно начали отрицать поступление донатов в виде биткоинов. Однако отчеты Волкова, опубликованные в конце октября 2017 года, говорят об обратном. Более того, около 20% доли всех пожертвований как раз приходится именно на биткоины. Странно, не правда ли? Как по мне, Волков в данном случае либо соврал про пожертвования в биткоинах, либо попросту присвоил эту сумму себе.



Впрочем, это не самое интересное. Согласно документам Минюста, главными жертвователями оказались работники команды Навального – Волков Леонид, задонативший порядка 47 млн. рублей, ведущий «Кактуса» Шаведдинов Руслан и сотрудница московского штаба Чехович Анна, в совокупности отправившие около 33 млн. рублей. Но откуда у этих бедолаг, получающих в среднем 70 тысяч рублей, такие деньги? О какой такой прозрачной кампании говорит команда Навального, если на самом деле Алексею жертвуют средства не сторонники, а подставные люди? Получается, все эти разговоры о поддержке и искреннем желании отправить донат оказались наглой ложью.

Но и это, как оказалось, еще не самый сок, по сравнению с общей суммой 96 млн рублей, поступившей на счет ПВГ. Сравним ее с отчетом Волкова за тот же период, и выясняем, что команда Навального получила 204 млн. рублей в виде пожертвований. 47 млн. Волков отдал ПВГ, так куда подевались 100 с лишним миллионов?



Для перепроверки можно посмотреть на данные банка:



Получается, Волков с Навальным пропустили эти деньги «мимо кассы»? Вполне. Ведь вся кампания Алексея Анатольевича была направлена именно на сбор средств, которые благополучно осели в его карманах и потрачены на заграничные курорты и прочие прелести жизни.

Теперь, когда вся правда вылилась наружу, становится очевидно, что ни на какие выборы Навальный не собирался, а попросту решил на этом заработать.

Tags: алексей навальный, донаты навальный, митинги навального, навальный 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments