smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Как в 2016 году:президент РФ поручил провести соревнования для спортсменов, не допущенных до ОИ-2018

В преддверии Зимней Олимпиады в Пхенчхане президент РФ Владимир Путин поручил организовать альтернативные соревнования для российских спортсменов, которые не были допущены МОК на ОИ-2018. Впрочем, подобная практика нашей стране уже знакома: два года назад глава государства пообещал аналогичное мероприятие для необоснованно дисквалифицированных паралимпийцев с Олимпиады в Рио, и уже через пару месяцев выполнил его.



Обещание о проведении альтернативных соревнований для паралимпийской сборной было дано Владимиром Путиным в конце августа 2016 года. Тогда он заявил, что непременно организует для дисквалифицированных спортсменов «свои игры», оставив при этом призовые, идентичные олимпийским.

Безусловно, когда началась кампания по дискредитации российского спорта, президент РФ не мог отпустить ситуацию и все это время, пока антидопинговые агентства и МОК принимали решение по нашей сборной, старался поддерживать паралимпийцев. Тем не менее, когда результат стал известен, Владимир Путин не оставил спортсменов без соревнований.

Так, 7 сентября 2016 года в Москве прошла торжественная церемония открытия Всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу летних Паралимпийских игр. В соревнованиях принимало участие 263 спортсмена. По окончанию игр все атлеты остались довольны, несмотря на то, что были разочарованы решением МОК. «Свои игры» вдохновили спортсменов на новые свершения и подвиги, а также раз и навсегда дали понять, что ни в коем случае нельзя сдаваться.

Сейчас ситуация повторяется. В результате липовых допинговых расследований большую часть российских спортсменов не допустили до Зимней Олимпиады в Пхенчхане. Теперь, когда до игр остается совсем немного, Владимир Путин предлагает не отчаиваться. Он, безусловно, сожалеет о несправедливом решении МОК, но при этом организует для спортсменов альтернативные соревнования с призовыми, идентичными олимпийским.

Учитывая прошлый опыт с паралимпийцами, нет сомнений в том, что в этот раз Всероссийские игры пройдут на высшем уровне. Стоит отметить, что президент глубоко переживает вместе со спортсменами и поэтому делает все возможное для того, чтобы их поддержать и вселить надежду на лучшее.


Tags: владимир путин, всероссийкие игры, допинговый скандал, ои 2018, олимпиада пхенчхан, паралимпийцы, президент рф, сборная россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments