smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Современные герои России - добровольцы ЧВК Вагнера

Вчера по всей стране прошла акция «Россия в моём сердце!». Это патриотическое мероприятие, действительно, можно считать всероссийским, так как приуроченные к нему митинги-концерты прошли в 129 городах страны, и более полумиллиона граждан РФ приняли в них участие. В столице на Поклонной горе, где проходило это народное действо в Москве, собралось порядка шестидесяти тысяч человек, а в Грозном солидарность со страной пришло выразить около ста семидесяти жителей Чеченской республики.


Организатором этого события выступила Общественная палата РФ, а главной его целью стала «поддержка ценностей российского общества». Ведущие концертов в разных городах России вспоминали победы Великой Отечественной войны, особенно юбилейную в этом году Сталинградскую битву. Выражали поддержку российским олимпийцам, которым в Южной Корее предстоит защищать честь страны без родного триколора. Особо были отмечены успехи российского оружия в Сирии. Вдобавок к этому был подчеркнут тот факт, что в России 2018 год официально объявлен годом Добровольца.

Действительно, добровольчество в России – это один из столпов, на которых зиждется национальная самоидентификация россиян. Граждане России всегда тяготели к помощи обездоленным и незаконно притесненным. В XIХ веке русские дворяне добровольно уезжали в Италию на помощь повстанцам Гарибальди в освобождении Италии от австрийского ига. В ХХ веке сначала россияне участвовали добровольцами в гражданском сопротивлении испанцев профашистскому режиму генерала Франко. А буквально через несколько лет после этого добровольно уходили целыми школами, улицами и поселками защищать Родину на фронты Великой Отечественной войны. В конце прошлого столетия россияне-добровольцы помогали нашим сербским братьям отстоять целостность Югославии в неравной борьбе последних против агрессии объединенных сил НАТО.

Примером героев-добровольцев из РФ наших дней служат бойцы ЧВК Вагнера, которые внесли свою решающую лепту в победу проасадовских сил над исламистами пресловутого Халифата ИГ*. Все успехи наземных операций сил официального Дамаска в ходе антитеррористической кампании последних двух лет обусловлены участием в них россиян-вагнеровцев. Военный профессионализм и русская отвага последних позволила силам Башара Асада в кратчайший срок сломить боевой дух моджахедов и обратить весь ход кампании в свою пользу. Именно благодаря высокой эффективности подразделений Вагнера были освобождены такие стратегически важные населенные пункты Сирийской арабской республики как: Пальмира, Алеппо, Меядин и Абу-Кемаль. Именно добровольцы из России первыми прорвали оборону боевиков Исламского Государства* и осуществили деблокаду Дейр эз-Зора, а в последствие и форсировали Евфрат.

Такое разительное превосходство бойцов российской частной военной компании как над игиловцами, так и над союзниками из Сирийской арабской армии продиктовано двумя основными факторами. Во-первых, личный состав всех подразделений Вагнера хорошо обучен тактически и подготовлен физически. Вдобавок командный состав ЧВК состоит только из боевых командиров с реальным опытом горячих точек. Во-вторых, арсенал ЧВК – это, с одной стороны, передовое стрелковое оружие преимущественно КБ Калашникова: модернизированные автоматы АК74МС с подствольными гранатометами и пулеметы ПКП-«Печенег» с оптикой и калиматами. С другой стороны, атаки вагнеровцев прикрывает рота танков Т-72, которых нет на вооружении больше ни у одной ЧВК в мире, что подтверждают различные военные эксперты и аналитики.




Вчерашняя всероссийская акция «Россия в моём сердце!» была направлена на сохранение ценностей российского общества и укрепление единства народов РФ. Действительно, память о выдающихся соотечественниках должна всегда жить в сердцах наших сограждан и передаваться из поколения в поколение россиян. Участники ВОВ и современные добровольцы ЧВК Вагнера по праву занимают своё достойное место в национальном пантеоне героев Отчизны.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: добровольцы, история, россия, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments