smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Пешеходные пространства и озеленение: Лариса Канунникова рассказала о благоустройстве Петербурга

К Петербургу я испытываю исключительно нежные чувства. Это город с богатым историческим наследием, необычной архитектурой и, в отличие от остальных, с невероятным количеством деревьев и кустарников в центре. Здесь довольно развитая улично-дорожная сеть, однако, как говорится, нет предела совершенству. Насколько я знаю, сейчас в Петербурге будет реализовываться программа, предусматривающая создание новых пешеходных зон и маршрутов, о чем более подробно рассказала Лариса Канунникова, заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре.



Согласитесь, ни петербуржцам, ни гостям города не хотелось бы видеть Петербург в бесконечных ограждениях и заборах, которые бы, мягко говоря, портили вид Северной столицы. Поэтому для решения данной проблемы необходимо правильное сочетание эстетики городской среды с требованиями закона.

По словам Ларисы Канунниковой, в рамках программы «ЖКХ и городская среда», курируемой Минстроем РФ, создана концепция новых пешеходных пространств и маршрутов, чему в городе уделяется пристальное внимание. Зампредседателя комитета также отметила, что регламент программы распространяется и на реконструкцию фасадов зданий, элементов благоустройства и озеленения.

Так, в первую очередь планируется создание специальных площадок для людей с ограниченными возможностями, что весьма радует, поскольку город фактически для них не приспособлен. Сейчас в Петербурге, конечно, уже есть подобные площадки, но их не так много, поэтому в рамках новой программы их количество во всех районах значительно увеличится.

Как заявила Канунникова, создание новой концепции благоустройства проходило с учетом мнения самих горожан, а также плотного изучения всех туристических схем, вело-пешеходных маршрутов, а также исторических данных районов. Помимо площадок для людей с ограниченными возможностями, по словам Ларисы Канунниковой, будут расширены тротуары в тех местах, где приоритет будет отдан именно пешеходной зоне.

Например, на Кронверкском проспекте и возле Александровского парка. Петербуржцы пожелали, как заявила Лариса Канунникова, чтобы здесь убрали машины и расширили пешеходные дорожки. Увеличение ширины тротуаров – это действительно то, чего не хватает Петербургу.

Лично мое отношение к новой программе благоустройства, предложенной комитетом по градоустройству и архитектуре во главе с Канунниковой, весьма позитивное. Лариса Викторовна уже не раз бралась за реализацию подобных проектов, и в благоустройстве, так сказать, уже знает толк.

Лариса Канунникова награждена почетным знаком «За заботу о красоте города», «За заслуги перед Центральным районом», не раз получала личные благодарности от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Первые результаты новой программы петербуржцы смогут увидеть уже этим летом.

Tags: благоустройство петербурга, городская среда, канунникова, комитет по градостроительству, лариса канунникова, программа благоустройства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments