smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

РАПСИ: сайт «Голоса» контролируется госструктурами США

Все мы знаем о движении «Голос», иностранном агенте, существующим, в основном, благодаря щедрому финансированию Запада. Так вот, сегодня в Общественной палате РФ заявили о том, что сайт движения в защиту прав избирателей контролируется иностранными структурами. Не такая уж и неожиданность, правда? Учитывая, что ранее «Голосу» было выделено порядка 40 млн. долларов на дискредитацию президентских выборов 2012 года.



По моему скромному мнению, сейчас движение работает в аналогичном направлении. Это подтверждается и недавно вскрывшейся перепиской руководителя Штаба Собчак Тимура Валеева с бывшим координатором псковского отделения «Открытой России» Юрием Каныниным, где говорилось о будущих провокациях «Голоса» на президентских выборах 2018 года. Как пишет Валеев, руководитель движения Григорий Мельконьянц еще в 2017 году получил средства на дискредитацию выборов, в частности, на вбросы, кибератаки и прочее.



Также из переписки, но уже другой, с координатором ОР на Кубани Яной Антоновой, стало известно о том, что Валеев сожалеет о действиях блогера Навального, который обещал своим людям поддержку на несанкционированных акциях, но впоследствии их кинул.



В беседе с неким иркутским оппозиционером Тимур заявил о том, что адвокаты ОР представляют интересы «Демократического выбора» исключительно по просьбе Владимира Милова.



Еще одна очень занятная деталь из переписок Валеева. Как оказалось, координатор «Голоса» Роман Удот — гей и заболел гепатитом после сексуального контакта с мужчиной.



В общем и целом, «Голос», как я говорила выше, уже пытался дискредитировать президентские выборы в России, но сейчас тема с кибератаками – это уже что-то новенькое. Впрочем, вовсе не удивительна информация о том, что сайт движения «Голос» в поддержку прав избирателей работает с территории США и курируется их госструктурами. Тем не менее, у ОП РФ есть все основания обеспокоиться происходящим и призвать «Голос» сделать в связи с этим публичное заявление. Но там пока молчат и, по всей видимости, не собираются реагировать даже на ранее сделанные замечания.

Не так давно в Общественной палате рассказали о том, что движение отказывается удалять ложные сведения со своей так называемой карты нарушений. «Голос» посчитал активное распространение информации о предстоящих выборах членами избирательных комиссий нарушением законодательства.

Вместе с тем, когда в 2017 году проходили муниципальные выборы в Москве, «Голос» к числу нарушений отнес плохо налаженную работу комиссии по информированию жителей столицы о предстоящих выборах. По словам секретаря ОП Валерия Фадеева, это было серьезное замечание, и в будущем избирательные комиссии его учли. Однако, как оказалось, широкая информированность, по мнению движения, теперь тоже стала нарушением. Но, по факту, донести до людей информацию о выборах, о местонахождении избирательных участков - это прямая обязанность комиссии.

Более того, во время муниципальных выборов в Москве «Голос» отправлял на участки своих наблюдателей под видом журналистов. С каждым из них движение заключало договор от фонда «Я – горожанин» и обещало щедрые выплаты. Однако, как оказалось, данный фонд был ликвидирован еще до единого дня голосования, поэтому обещания о деньгах – это наглый обман собственных наблюдателей.

Очевидно, сейчас «Голос» ставит своей единственной целью дискредитацию предстоящих президентских выборов. Необходимые для этого средства движению были выделены Западом еще в 2017 году, да и подобные провокации мы уже видели в марте 2012 года. По факту, движение в очередной раз пытается вмешаться в выборы в России, делегимитизировать их, а вскрывшиеся переписки о предстоящих атаках и связи с американскими структурами только подтверждают это.


Tags: РАПСИ, выборы 2018, голос, движение голос, общественная палата, президентские выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments