smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Роскомнадзор отреагировал на возможную блокировку RT в Британии

В Великобритании снова бушуют страсти. Они намереваются закрыть RT, а РКН грозит серьезными зеркальными мерами. Как говорит глава Роскомнадзора Александр Жаров, ответные меры будут приняты в отношении британских СМИ, работающих в России, в случае, если Лондон заблокирует RT на своей территории. Кажется, я знаю, кто победит в этой битве.



Объективно, причина возможной приостановки работы телеканала RT в Британии не совсем понятна и обоснована. Британский Ofcom, направивший некоммерческой организации «ТВ-Новости», которая является держателем лицензии Russia Today, сослался в этом случае на заявление Терезы Мэй относительно отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Но, лично по моему мнению, женщина маленько заигралась.

Запрещать работу телеканала RT, который ни в каких провокациях не был замечен, это весьма странно, учитывая, что британские масс-медиа довольно усердно пытаются воздействовать на политику России.

Схожего мнения придерживается и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков. Он считает, что британские СМИ ведут откровенную агитацию в пользу несистемной оппозиции в нашей стране и формируют, тем самым, определенную позицию и отношение к той или иной ситуации, представляясь независимыми. Простаков уверен, что нет никакой причины позволять работать британским медиа в России, если они запретят работу телеканала RT в Британии, который, между прочим, в воздействии на политику никогда не был замечен.

По словам Простакова, в случае, если Лондон ограничит работу российского телеканала, то ВВС, пользующийся господдержкой, получит большое преимущество в т.н. информационной войне, которую британцы развязывают против России. И, как по мне, в этом случае прикрываться журналистскими стандартами и независимостью, о которой ВВС частенько забывает, уже не получится. Правильно сказал Простаков, Борис Джонсон и Тереза Мэй сейчас стали самыми настоящими солдатами этой информационной войны, и поэтому стоит к ним относиться соответствующим образом.

Согласитесь, западная пресса уже давно работает по стандартам двойной политики. Все слова Запада о т.н. независимости и редакционной политике уже давно стали прикрытием в ведущейся против России информационной войне. Поэтому я вполне согласна с тем, что ответные меры Роскомнадзора просто необходимы. Сергей Простаков тоже считает, что необходимо ставить на место те страны, которые пытаются через СМИ воздействовать на российскую политику и медиа.

По факту, если сейчас мы опустим данную ситуацию, то позволим ввести Лондону одностороннюю цензуру. Нельзя этого допустить, нельзя создавать британским политикам неравные условия, которые дискриминируют российских журналистов.

Tags: rt, британия, ркн, роскомнадзор, российские сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments