smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Навальный подвел сторонников под статью

Печалька Алексея Навального не знает границ. Ну а как ему не грустить, если его уже в открытую называют политическим трупом, причем абсолютно обосновано. Последний гвоздь в гроб своей репутации Навальный вбил на выборах президента в прошлое воскресенье, когда все его попытки очернить всероссийское голосование оказались провальными.



А какие он строил планы! Мама не горюй! Подготовка велась месяцами: писались методички, печатались фальшивые бюллетени, проводились тренинги навальнят с более опытными фэйкоделами из «Голоса» и так далее. Даже пытались всех убедить в том, что россияне не хотят ходить на выборы, и для этого создавали подставные группы в соцсетях. В общем, трудились в поте лица. Только вот зря, потому что все их провокации оканчивались провалом.

Понятно, что за описанием подобной деятельности лучше всего лезть в российское законодательство, а именно в Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О противодействии экстремизму". Складывается впечатление, что именно на его основе Навальный и строил свою подрывную деятельность.

Вот ярчайший пример. В Казани сторонники Навального прямо у входа в избирательные участки раздавали листовки, в которых призывали избирателей к забастовке проходящих выборов:



Надо сказать, подобными действиями они не на шутку взбесили горожан, которые даже вызвали полицию, каково было их возмущение:



Такк, и под какие же статьи подтолкнул Навальный, а глупо полагать, что он об этом не знал, своих неразумных сторонников? Да как минимум под эти:

-  воспрепятствование осуществлению  гражданами  их избирательных прав  и  права  на  участие  в  референдуме  или  нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;
- воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений  или  иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;
- публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение  заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;
- организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;

Не хило так. А ведь все ради того, чтобы об Алексее Навальном не забывали, чтобы о нем говорили. Вот и использует он своих бестолковых ради пиара. Собственно, ничего нового, и он будет применять такую практику и дальше, потому что клеймо «политического трупа» с него уже никогда не смоется, но он старается.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment