smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Почему Порошенко боится Савченко?

Скандалы вокруг Надежды Савченко по-прежнему не утихают. В Украине всерьез обеспокоены тем, что бывшая летчица может устроить насильственный захват власти, а в Верховной Раде даже рассматривают вариант задержания нардепа под стражу. Сама Савченко, кажется, не переживает по этому поводу и уверена, что Порошенко ее боится.



Совсем недавно она заявила о том, что когда пожимала руку президенту Украины после освобождения из российской тюрьмы, куда ее посадили в связи с обвинениями в убийстве журналистов ВГТРК на Донбассе, она увидела страх в его глазах. Савченко сказала, что ее после возвращения предпочитали видеть мертвой.

Сейчас на Савченко началась настоящая охота. Ей вменяют организацию теракта в Верховной Раде, угрозу национальной безопасности и возможный захват власти. Одним словом, из Героя Украины Надя превратилась во врага. Впрочем, ничего удивительного. Ведь она буквально на глазах «переобулась», а украинские власти, не думая, отказались от нее. И там всегда так происходит, как только ты пошел против элиты, ты моментально превращаешься во врага, «агента Кремля» и тому подобное.

В общем-то, Савченко нет никаких оправданий за то, что она делала на Донбассе. Она терроризировала людей, координировала обстрелы мирных поселений, а потом раз, и уже ведет переговоры с Захарченко, обвиняет Киев в бездействии и насилии. Для меня такое развитие событий совсем не удивительно. Это Украина. Может быть, Порошенко и правда боится Савченко, а, может, она просто преувеличивают свою значимость и просто пиарится, что вероятнее всего.

В данном случае важно понимать одно. Ни Порошенко, ни Савченко, ни какие-либо другие личности на самом деле не заинтересованы в урегулировании конфликта на Донбассе. Они лишь говорят об этом, но на деле еще больше усугубляют ситуацию. Ведь ВСУ и радикальные группировки не перестают обстреливать территории ЛДНР, а украинские власти, от которых требуется всего лишь выполнять Минские соглашения, демонстративно уходят от исполнения своих обязанностей. В результате, люди уже четвертый год подряд не могут жить нормальной жизнью.

Tags: Украина, война на украине, донбасс, киев, надежда савченко, украинские власти
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment