smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Денег нет, но вы играйте: как Пайкин «сливает в унитаз» ФК «Тосно»

После длительной забастовки ФК «Тосно» в связи с задержками по зарплате футболисты все же вернулись на поле, чтобы сыграть со «Спартаком». Для урегулирования ситуации в дело пришлось вмешаться губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, поскольку ни Борис Пайкин, ни Максим Левченко, которые являются владельцами клуба, не планировали закрывать долги перед футболистами. Они хотели «слить тосненцов в унитаз».



После вмешательства губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко руководство ФК «Тосно» покрыло задолженность по зарплате перед игроками и сотрудниками клуба. Помимо этого были закрыты долги за аренду стадиона «Петровский» - порядка 25 млн. рублей. Между тем, основной спонсор «Тосно» Борис Пайкин игнорирует проблемы клуба, занимаясь дешевым самопиаром будучи президентом Федерации футбола ЛО.

Ранее в СМИ уже писали о том, что Пайкин использует «Тосно» исключительно для отмывания денег и выведения больших сумм в оффшоры. В этой связи совершенно не удивительно, что депутат не выполняет взятых на себя обязательств перед клубом, перекладывая их на руководство Ленобласти.

До того, как финансовые проблемы «Тосно» не были решены, футболисты отказывались выходить на поле, а в феврале устроили забастовку, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Между тем, в штате футбольного клуба, помимо 30 игроков команды, также работает порядка 60 сотрудников, которые с начала года не получали зарплату и премиальные. Но Борис Пайкин, который является владельцем и основным спонсором «Тосно», отказывался выплачивать долги и, в принципе, содержать команду. Можно сказать, футболистов спасло вмешательство губернатора, который проявляет к тосненцам самое искреннее внимание.

В этой связи совершенно логично предположить, что малоэффективный депутат нужно как-то где-то указать, что он им является, а то весть текст он был простым владельцем. Борис Пайкин использует ФК «Тосно» исключительно в своих корыстных целях, прикрывая с его помощью свои мошеннические схемы. Как показала практика, Пайкин не будет решать проблемы клуба и выполнять данные ранее обещания. Ведь стадион так и не построили, а долги по зарплатам закрыла область.

Депутат очень удобно устроился: как только нужно провернуть очередное дельце с помощью «Тосно», так финансирование есть. А как начались трудности, так след Пайкина мигом простыл. Поэтому, очевидно, на футболистов ему наплевать, ему интересна лишь прибыль.

Источник


Tags: борис пайкин, депутат пайкин, фк тосно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments