smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Кемеровчане идут к мемориалу у «Вишни», чтобы почтить память погибших

С момента ужасной трагедии в Кемерово прошло девять дней. Сегодня жители города идут к импровизированному мемориалу, организованному возле ТЦ «Зимняя вишня», чтобы почтить память погибших. Люди несут игрушки, цветы и иконы.



Следует отметить, что за эти девять дней произошло достаточно много событий, в том числе кадровые перестановки на Кузбассе. Так, место губернатора Амана Тулеева, написавшего заявление об отставке, временно займет Сергей Цивилев. Именно он сразу после трагедии вышел к родственникам погибших и возмущенным жителям Кемерово, чтобы сообщить подробности произошедшего. Между тем, он пообещал найти причины возникновения пожара и наказать виновных.

При этом сейчас продолжается прием семей пострадавших в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Эти встречи организует Сергей Цивилев, который после трагедии показал готовность к диалогу с людьми. И местные жители уже оценили вклад Цивилева в ход расследования и оказания необходимой помощи. Например, Игорь Востриков, который потерял в пожаре всю свою семью, отметил положительную роль врио губернатора. Востриков говорит, что Цивилев контролирует ход расследования, сопереживает семьям погибших и пострадавших, а также старается выполнять взятые на себя обязательства как можно скорее.

Так, многие родственники погибших в пожаре уже получили компенсационные выплаты по 5 млн. рублей. Помимо этого открыт счет регионального отделения «Российского красного креста», куда продолжают поступать средства от всех неравнодушных. При этом семьи пострадавших, чьи родственники сейчас лежат в больнице, также получат по 200 и 800 тысяч рублей из регионального и федерального бюджета в зависимости от степени тяжести полученных травм.

Надо сказать, власти делают все возможное для того чтобы найти причины возникновения пожара, наказать виновных и не допустить подобных случаев в будущем. Никто из виновников ужасной трагедии не избежит правосудия, так как из-за их халатности погибло очень много людей. Трагедия в Кемерово стала большим ударом для всей страны. Поэтому местное руководство в лице врио губернатора Сергея Цивилева держит ситуацию под контролем, курирует расследование и проводит встречи с семьями погибших и пострадавших.

Источник

Tags: зимняя вишня, кемерово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments