smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

«ЭкоСила50», а не бузотеры: кто реально помогает решению проблемы в «Ядрово»

На экологической проблеме Волоколамска уже успела словить хайп либеральная тусовка типа Собчак, Навального, Гудкова и прочих. Они приезжали на полигон «Ядрово», устраивали подставные митинги, орали в микрофон «мы здесь власть», но в итоге реальной помощи от них никто не дождался. Зато есть небольшие организации, о которых мало кто знает, но зато они не чешут языками, а делают реальные дела.



К таким относится экологическое движение под названием «ЭкоСила50». О нем действительно ничего неизвестно, однако его успехи и старания могут дать большую фору всяким Собчакам и Навальным, для которых пиар на людских проблемах превыше всего. К слову сказать, «ЭкоСила50» уже давно помогает решению проблемы на полигоне «Ядрово», где оппозиция пыталась устраивать митинги без какой-либо отсылки на разрешение ситуации. Причем, инициативные группы, МЧС и экологи уже давно занимаются мусорной свалкой, так что ситуация находится под контролем.

Но здесь надо отметить роль «ЭкоСилы50», в частности, лидера движения Анатолия Баташева, который принимает участие в различных заседаниях по «Ядрово». Он также входит в состав Экспертного совета минэкологии и природопользования МО. Вообще, как показывает практика, координация общественников с представителями властей идет на пользу общему решению проблемы. Тот же лидер «ЭкоСилы50» проявляет внимание не только к полигону в «Ядрово» и другим экологическим проблемам. Например, по очистке лесов. Есть ли что-то подобное у Собчак? У Навального? Нет, и не будет.

Оппозиции дайте только хлеба и зрелищ. Они будут готовы пиариться на костях, но трагедии, на чем угодно, если это принесет им дополнительный бонус в копилку. Они не предложат решение проблемы, они ее создадут. А вот такие небольшие движения типа «Экосилы50», которые не пиарят свою деятельность, они действительно делают дела. На них все и держится.


Tags: волоколамск, полигон ядрово, экосила50
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments