smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Чего ожидать от девятой встречи в Астане по урегулированию конфликта в Сирии

Девятая встреча по урегулированию ситуации в Сирии, скорее всего, пройдет в достаточно напряженной атмосфере в связи с последними событиями. Надо сказать, военные удары коалиции во главе с США по САР внесли определенные сложности в разрешение сирийского конфликта.



Подготовка к «Астане-9», которая ориентировочно состоится 15 мая, проходит на высоком уровне. Не так давно представители делегации по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и Сергей Вершинин посели Турцию и Иран с целью проведения консультации по вопросам предстоящего мероприятия.

Пока конкретные детали и вопросы, поднимаемые на встрече, не раскрываются, однако можно предположить, что обширная дискуссия может развернуться вокруг недавних авиаударов США по Сирии, которые, кажется, чувствуют безнаказанность за содеянное. В данном случае следует отметить, что агрессия Трампа способствовала эскалации конфликта, и поэтому необходимо принимать соответствующие меры, которые позволят не только привлечь коалицию за преступление, но и способствовать дипломатическому урегулированию ситуации.

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments