smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В Восточной Гуте найдены дымовые шашки из Солсбери

На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими военными были обнаружены контейнеры с хлором и дымовые шашки западного производства.



По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, найденное химическое оружие «родом» из Германии, а дымовые шашки производства города Солсбери. Эти факты настолько шокирующие, что их достаточно сложно каким-либо образом комментировать, - сказала Захарова. При этом она добавила, что в данной ситуации никто не говорит о целых государствах, речь идет о политиках и руководителях, которые «принимают подобные решения и отдют соответствующие приказы».

Следует отметить, что Вашингтон по-прежнему обвиняет Дамаск в применении химоружия, однако этому нет ни единого доказательства. Более того, ни российские специалисты, организовавшие ряд исследований на предполагаемом месте происшествия, ни местные жители не подтвердили факт химатаки. А после разоблачения фейкового ролика «Белых касок», работающих на США, стало понятно, что вброс о применении химоружия был необходим в качестве повода, чтобы атаковать САР.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment