Россиянка, доказала, что в 60 лет заниматься йогой можно и нужно: а вам слабо?

В обществе очень распространено мнение, что с выходом на пенсию у людей заканчивается социальная активная жизнь, но это совсем не так. Существует множество случаев, когда пенсионеры в свои 60 только начинают жить, развиваться, покоряться такие вершины, которые даже в юности были недосягаемыми. Более того, люди старшего поколения зачастую могут дать фору молодежи.

Хотелось бы привести в пример отважную и целеустремленную Ольгу Кавказскую, которая уже в зрелом возрасте начала заниматься бикрам-йогой. Отказываясь мириться с общественным мнением, женщина прошла тяжелейшее обучение и даже получила грант от создателя данного направления Бикрама Чоудхури. А теперь россиянка делится личным опытом с учениками в московской студии йоги.

Ольга признается, что никогда не унывала и старалась двигаться вперед. Так, например, в 60 лет она выучила иностранный язык, а в 2011 году уже начала осваивать экстремальный вид спорта. Благодаря упорству и терпению москвичка прошла обучение в Таиланде, а после получила сертификат, который предоставляет право преподавать бикрам-йогу. 

Стоит отметить, что данный вид спорта достаточно тяжелый, особенно для пожилых людей, поскольку в течение 1,5 часа нужно терпеть жару и высокую влажность. Для Кавказской это стало нулевой точкой отсчета, потому что ранее у нее не было никакой физической подготовки. 

Впервые познакомиться с бикрам-йогой женщине представилось возможным в 2005 году в США.  В течение трех лет подряд она посещала еженедельные классы. Как отмечает Ольга, ее первоначальной целью было помочь мужу, страдающему гипертонией, однако дело дошло до того, что осуществилась мечта женщины  – Ольга нашла занятие всей свой жизни и стала  преподавать.

Теперь жительница Москвы регулярно занимается йогой 3-5 раз в неделю, а также проводит минимум 2 челленджа в год по 30 дней. Как говорит сама спортсменка, ее «Challenge» - это «золотой ключик» к хорошему здоровью и позитивной энергии. Вызов самой себе – это всегда трудно, говорит Ольга. Однако если идти до конца, не опускать руки, то можно добиться высочайших успехов. И более того, «ты ясно увидишь себя «любимого» таким, какой ты есть на самом деле, со всеми своими сильными и слабыми сторонами», - делится личным опытом Ольга.

История пенсионерки подтверждает, что возраст – это всего лишь цифра, и в жизни нет ничего невозможного, главное стремиться и двигаться к цели. Своим примером Ольга хочет донести до каждого, что шанс сказать старости «нет» есть! Словом, каждый сам выбирает, как проводить свое свободное время: на лавочке во дворе или занимаясь активными видами спорта. Конечно, прыгать выше головы не нужно, все должно быть в меру и с удовольствием.

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.