smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Пенсионная реформа, как толчок развития для экономики



Недавно принятая пенсионная реформа должна помочь России справиться с некоторыми трудностями, которые существуют на сегодняшний день. Благодаря нововведению должно возрасти количество квалифицированных кадров, вырасти доход людей в старшем возрасте, а отечественная экономика получит мощный толчок вперед.

Так, например, в наши дни можно заметить дефицит рабочих кадров в промышленности. За последние несколько лет произошли существенное падение престижа рабочих специальностей и упадок  сфере профессионально-технического образования. Это было обусловлено последствия экономической разрухи 90-х годов.

Ввиду того, что высококвалифицированные кадры можно по праву считать «двигателем» промышленности, а потенциальные пенсионеры не против остаться работать, учить и передавать свой опыт молодым специалистам, очевидно, что новая пенсионная реформа принесет плоды уже в кратчайшие сроки.

О желании оставаться работать говорит статистика. Так, около 80% работников в России продолжают заниматься трудовой деятельностью после наступления пенсионного возраста. Причем большая часть из них связана с промышленностью – той сферой, которая как раз «отстает». В одной только металлургической индустрии насчитывается около 46% работающих пенсионеров.

«Сегодня повышение пенсионного возраста крайне необходимо. Это связано с несколькими моментами. Первое, сохранение потенциала трудовых ресурсов. У нас в стране их не хватает», — такого мнения придерживается   председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков.

Что же касается вопроса возможного появления конкуренции на рынке труда, то он отпадает на сегодняшний день моментально. Так как в наши дни молодежь «застолбила» за собой такие сферы, как IT, медиа и другие более современные индустрии, а представители пенсионного и предпенсионного возраста больше связаны с медициной и производством, то возникнуть конфликта интересов не должно.

«Структура занятости у молодежи и старших возрастов практически не пересекается», — доцент экономического факультета МГУ Антон Табах.

Исходя из вышеизложенного можно вполне обоснованно прийти к выводу, что новая пенсионная реформа позволит многое. Люди предпенсионного возраста не будут думать о том, что их вот-вот «выгонит» работодатель, молодежь будет перенимать бесценный опыт старшего поколения, а в конечном итоге Россия избавится от какого-либо «кризиса» в кадровой сфере.

К тому же не стоит забывать, что благодаря нововведению к социальным выплатам будет прибавляться по 1000 рублей. Власти хотят вывести уровень доходов людей старшего возраста на тот уровень, который был бы для них приемлем.

Источник

Tags: Россия, пенсия
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment