КПРФ сняли кандидатуру Ищенко на пост губернатора Приморья

16 декабря состоятся выборы губернатора Приморья. В преддверии выборов всегда происходит одна и та же процедура – поднимается все прошлое того или иного кандидата, с целью выяснить, насколько достоин занять претендент тот или иной пост. Так, стало известно, что партия КПРФ не будет повторно выдвигать Андрея Ищенко на пост губернатора в Приморье, чтобы не опорочить себя еще больше и не пасть в глазах общественности. Такое решение аналитики связывают с наличием «темных» пятен на биографии бывшего кандидата.

Ранее член совета Федерации от Приморского края Светлана Горячева выступила с замечанием по отношению к компетенции Андрея Ищенко. Российский политик отметила, что у бывшего кандидата в губернаторы не хватает должного опыта, для того чтобы руководить большой территорией, сенатор отметила, что максимум, что можно было бы доверить члену КПРФ, так это «какое-нибудь поселенье». 

Однако Геннадий Зюганов заявил журналистам об отказе участвовать в выборах ввиду «фальсификации» результатов первых выборов, прошедших в сентябре. В связи с этим, члены партии не видят никакого смысла участвовать во втором туре. Так, Зюганов попытался выставить отзыв Ищенко в качестве протестного жеста против недобросовестных выборов. 

Эксперты не могли обойти стороной данное событие и прокомментировали отказ КПРФ от участия в выборах. Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев заявил, что действия партии мотивированы словами председателя ЦИК Эллы Памфиловой, а именно, ее рекомендацией не выдвигать повторно кандидатов в случае отмены результатов прошлых выборов. Высказывание Памфиловой же можно связать с тем значительным количеством жалоб, которые получил избирком края. Все претензии касались кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. Сообщалось, что член партии всячески пытается подкупить избирателей. 

Не следует связывать бывшего кандидата со всей партией КПРФ. Вероятно, с целью отмежеваться от грязных действий Ищенко, партия и отказалась от участия во втором туре выборов. У бывшего кандидата в губернаторы имелись свои бизнес интересы и цели, достичь которые он пытался нечестным путем. Так, профессор Тихоокеанского государственного университета напомнил о связях выдвиженца от КПРФ с криминальным миром, указав на скандал связанный с незаконной жилой застройкой, которая теперь обошлась боком члену партии. 

Итак, очередной представитель криминального мира решил пролезть в политику с целью подзаработать на этом. После того, как информация вскрылась, странно было бы Зюганову позволить продолжить учувствовать в выборах Ищенко. Партия попыталась сохранить свое лицо, хоть и придумав нелепую причину.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.