Category:

Что делать с Устиновым

Молодого и небогатого актера Павла Устинова посадили на 3,5 года по статье о применении насилия в отношении росгвардейца. Казалось бы, прецедент есть, закон предписывает наказание, а общество недовольно. 

Дело Устинова получило очень широкую огласку, и по аналогии с Голуновым актера требуют отпустить. Давайте разбираться, есть ли для этого реальные основания.

Вкратце, Устинова взяли на несанкционированном митинге, а он оказал сопротивление – как итог, у росгвардейца была вывихнута рука. Обвинение просило для актера 6 лет колонии, но суд настоял на 3,5. 

Сам Павел вину не признает. Говорит, случайно оказался на митинге и даже якобы не знал, что здесь происходит. Кордоны омоновцев и росгвардейцев, видимо, слишком хорошо замаскировались. Слились с толпой, так сказать. 

По словам парня, он ждал на Пушкинской площади друга, а его повязали в наушниках и с телефоном в руках. Утверждает, что сопротивления при задержании не оказывал. Считает себя жертвой обстоятельств. 

Ну-ну, видели мы эту жертву, которая не оказывала сопротивление.

И хотя народ настаивает на том, что есть еще один видос, который якобы доказывает невиновность Устинова, суд его не приобщил к делу. Не по своей воле, конечно, а потому, что сдеанонить автора не удалось. Нет источника – нет вещдока в деле. Зато есть приговор, согласно букве закона. И вот с этим как раз многие и не согласны.

В поддержку Устинова высказались многие российские селебы – Ургант, Козловский, Бортич, Боярская и прочие, прочие, прочие. Все в один голос требуют освобождения, но справедливо ли? Парень оказал сопротивление и напал, а это, извините, статья. 

Другое дело, что нужно внимательно разбираться в обстоятельствах, и потому суд рассмотрит апелляцию Устинова. Кстати, Москалькова уже запросила материалы следствия и будет их скрупулезно изучать.

Важно понять, что это никакие не «запросы на посадку», когда нужно кого-то кинуть за решетку. Иначе другие фигуранты «московского дела» не вышли бы из-под стражи за неимением состава преступления. А отпустят ли Устинова – это уже будет решать суд с учетом обстоятельств. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.