smerchenko

Category:

Олимпиада под угрозой: WADA вновь ополчилось на русских спортсменов

От Олимпиады к Олимпиаде наши спортсмены сталкиваются с допинговым курьезом, выдуманным для их отстранения от соревнований. Оскандалившаяся в прошлом из-за лживых показаний Родченкова Всемирная антидопинговая организация снова взялась за свое. 

На этот раз WADA недовольно тем, что их базы проб российских спортсменов якобы не совпадают с базами РУСАДА. Хотя глава нашего агентства уверяет, что все изменения в базах были согласованы. Если российская организация не объяснит эту «странность», то спортсмены рискуют остаться без участия аж в двух предстоящих Олимпиадах. 

Уже сейчас становится ясно, что наших спортсменов специально топят перед соревнованиями, так как они даже без допинга выигрывают у нажравшихся химикатов коллег из западных стран. В этом и заключается вся проблема – кому-то очень не нравится, что Россия слишком сильная страна даже в спорте, поэтому и шельмуют ее спортсменов всеми способами, закрывая глаза на допинговые скандалы у остальных.

Почему-то никто не снял с соревнований со скандалом китайского пловца Сунь Яна, провалившего в 2014 году тест на триметазидин. Китайское антидопинговое агентство отстранило его всего на три месяца, да и то задним числом, а WADA даже ухом не повело.

Американский спринтер-рекордсмен Кристиана Коулман, побивший в прошлом году 20-летний мировой рекорд в забеге на 60 метров, просто сбежал с допинг-тестов. А ямайская бегунья Бриана Уильямс и вовсе заявила, что запрещенка попала в ее организм «случайно». И раз «случайно», то спортсменке вписали «максимально жесткое» наказание – велели послушать лекцию о недопустимости использования допинга в спорте. Вот уж наказали так наказали.

Таких ситуаций, когда к спортсменам из «цивилизованных» стран у антидопинговых агентств претензий нет, просто огромное количество. И они очень сильно не вяжутся с тем, что происходит с российскими спортсменами. Им даже допинг употреблять не нужно – за них WADA все придумывает само. 

Так что претензии к России – вымышленные, и в будущем это обязательно вскроется. Вспомните, что даже приостановка работы РУСАДА не помогла WADA устранить «конкурента», потому что банально топить наше агентство было не за что. Все обвинения в прошлом основывались на обвинениях Родченкова, а он позднее признался, что оклеветал наших спортсменов. 

Вот так все и делается в нынешнем политизированном спорте. Один сказал чушь, а WADA и рада, что Россию можно за это прищучить. Сейчас разворачивается аналогичная история, и даже если мы будем правы, то со стороны мирового сообщества РУСАДА все равно останется крайним. Просто потому, что так задумано. 

Как хорошо когда-то сказал Онищенко: «Такого не было за все время существования олимпийского движения в современной истории! Но наши спортсмены проявили себя очень достойно». Так будет и сейчас. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.