Category:

Давно пора - ФБК Навального признали иноагентом

Минюст признал так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» Навального иностранным агентом. Сам Алексей недоволен и уверяет, что ФБК якобы ни разу не получал деньги от иностранцев – какая сладкая наглая ложь. В этой ситуации блогер переживает лишь за то, что теперь отмывать деньги будет сложнее.

В заключении Минюста говорится, что факт соответствия данной организации признакам НКО, выполняющей функции иноагента, был установлен. Детали пока не разглашаются. 

Что теперь будет с ФБК?

Признанная иноагентом организация должна будет писать о присвоенном ей статусе на всех своих материалах и дополнительно отчитываться перед Минюстом. Решение можно обжаловать, чем и займется ФБК в ближайшее время, если верить словам директора организации Ивана Жданова. Он же продублировал слова Навального о том, что ФБК якобы не получало иностранное финансирование, но это далеко не так.

Средства перечислялись от представителей множества стран – Швеции, Франции и даже Арабского мира. Причем, они открыто говорили об этом в Твиттере, используя соответствующий хэштэг #ЯФинансируюНавального 

Что уж говорить про более крупных личностей вроде Ходорковского или американских «друзей» из Капитолия. В основном средства поступали на счета Навального через третьих лиц по типу Чичваркина или на крипто-кошельки, чтобы лишний раз не светиться. Однако это все равно не помогло Алексею, и ФБК признали иноагентом. Как бы сейчас ни сопротивлялся блогер, правда не на его стороне. Учитывая, что против Фонда ведется уголовное дело об отмывании крупной суммы денег. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.