Category:

Хотите, как в Китае? «Знак» нагоняет ужас на российский Интернет

Либеральные журнализды снова тиражируют фейк о скорой изоляции Рунета, называя новый закон даже хуже и жестче, чем в Китае. Стращают людей по полной программе, но заниматься писульками в Интернетике – это вам не мешки ворочать.

О грядущем Мордоре отрапортовались «Знак» и «Радио Свобода», впихнув в свои материалы мнения кустарных экспертов Александра Исавнина и Михаила Климарева. Оба в один голос твердят, что закон о надежном Интернете сделает Рунет более изолированным, чем в Китае, и, дескать, власти творят то, чего сами не ведают. 

Вот кусок из статьи «Радио Свобода»:

А вот «Знака»: 

Любопытно, что мнения этих доморощенных экспертов сходятся не потому, что они правы, вовсе нет, а по той причине, что им так велено было сказать. Исавнин и Климарев входят в «Общество защиты Интернета», которым рулит Леонид Волков – ближайший соратник Алексея Навального. А значит, все это – его рук дело. 

На самом деле в новом законе нет ничего про изоляцию, он не об этом. Документ определяет правила маршрутизации трафика и регулирует вопросы создания необходимой инфраструктуры на случай отключения российских операторов от зарубежных серверов. То есть, закон готовит Рунету запасную подушку на случай непредвиденных обстоятельств, а не ограничивает его. 

Так что между российским законом и китайским файерволом нет ничего общего. И слова либеральных журнализдов направлены на запугивание людей и введение их в заблуждение. Сама идея появления законопроекта о защите Рунета появилась на фоне многочисленных угроз со стороны США, которые могут в один клик отрубить нас от серверов. А оно нам нужно? Нет. Поэтому и существует этот закон. 

Разумеется, либшиза продолжает спекулировать на важной теме, и в этом им помогает Навальный. Куда ж без него. Ни одна чушь не обходится без его участия. Так что да, слова об изоляции Рунета – это бред, в который вас заставляют поверить. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.