Categories:

Кого заехали навестить в Северодвинске «заплутавшие» американские дипломаты?

Говорят, дипломаты планировали нанести ряд личных визитов.

Накануне трое американских дипломатов были сняты с поезда в Северодвинске из-за въезда в режимную территорию. Сами диппредставители заявили о том, что якобы заблудились, но на самом деле они целенаправленно ехали в город «вынюхивать» информацию об аварии и испытаниях.

Кроме того, дипломаты хотели лично побеседовать с «личными марионетками». То есть, поездка была запланирована и вряд ли американцы заблудились, все-таки не в Москве были, а в Северодвинске, о существовании которого даже не все в России-то знают. Чего уж говорить про граждан США.

Поговаривают, что американцы хотели встретиться с активистами региона, которые очень усиленно в последние месяцы зарабатывают очки у своих западных хозяев, продвигая идеи о блокировании работы госорганов. 

Например, с мусорным экологом Климовым, очень обиженным на северодвинскую администрацию, или с журналистом «Беломорканала» Корнеевичем, сотрудничающим с британской ВВС. А также с тремя местными депутатами, которых они хотели поблагодарить за определенные заслуги. За какие именно, история, конечно, умалчивает.

Власти Северодвинска, в свою очередь, заявили о том, что американские дипломаты не имели права посещать муниципальные образования города – на это у них должно было быть разрешение от ФСБ. А для того чтобы заехать в Неноксу, нужен специальный пропуск центрального морполигона МО РФ. Ничего из этого у дипломатов, естественно, не было, так что снятие с поезда вполне оправданно. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.