Category:

Путин и Эрдоган определят судьбу Сирии

Встреча Путина и Эрдогана в Сочи будет не просто стандартным мероприятием, от их решения в буквальном смысле зависит будущее Сирии. Уже завтра произойдет что-то масштабное.

Лидеры двух государств обсудят перспективы турецкой военной операции против курдов-террористов в САР, которая определенно наделала много шума. С одной стороны, она не нравится курдам, поскольку вытесняет их из региона и лишает возможности создать Сирийский Курдистан. С другой, американцев, покинувших север САР, обвинили в предательстве собственные союзники, включая курдские отряды.

Накануне турецкую спецоперацию заморозили на 5 дней по просьбе США. Эта ситуация показала, что американцы никак не могут угомониться, не вставив свои пять копеек. Если посмотреть на произошедшее в более широком смысле, то можно заметить, как испортились отношения Вашингтона и Анкары за последние 15 лет – у них появились серьезные противоречия. 

США больше не рассчитывают на Турцию, так как они отклонились от плана американцев по САР. Штаты хотели, чтобы турки стали барьером для русских, а получилось ровным счетом наоборот. Вашингтон также хотел столкнуть лбами Анкару и Дамаск, а также разрушить Астатинский формат, который определил успех России и похоронил влияние США в регионе. 

Кажется, дела американцев в Сирии еще не закончены. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.