smerchenko

Categories:

Россия рвет шаблоны по делу МН-17: расследование меняет вектор ввиду новых важных обстоятельств

В России сняли документальный фильм о трагедии рейса МН-17, где рассказывается о неучтенных Нидерландами доказательствах о причастности Украины к крушению лайнера. Защитникам «голландской теории» очень не нравится всплывшая правда.

Корреспондент «Радио Свобода» Григорий Жигалов опубликовал огромный пост на тему российской документалки и возможных последствий из-за ее появления. Ему, разумеется, не нравится содержание фильма, а потому низменные высказывания журналиста о «России-виновнице» кажутся малоправдоподобными.

Жигалов намекает, что Москва якобы продвигает таким образом альтернативные версии трагедии над Донбассом, чтобы избавить себя от лишних вопросов. Журналист уверен, что у нее это получается, поскольку недавно глава Нидерландов поднял вопрос о «закрытии неба» Украиной во время катастрофы и, соответственно, решил расследовать роль Киева в трагедии.

На самом деле, появление документалки - это логичная реакция общественности на откровенную наглость Нидерландов, которые специально не хотят признавать очевидное. Анонс фильма прошел в центре Гааги, его продюсер - Яна Ерлашова, а соавтор - голландец Макс ван дер Верфф. Он призван показать альтернативную точку зрения на трагедию рейса МН-17. 

«Официальное следствие вызывает больше вопросов, чем дает ответов, а создатели фильма просто хотят услышать правду»

В подтверждение тому, что документалка якобы напичкана фейками, Жигалов приводит слова журналиста Роберта ван дер Норда, изучающего дело на протяжении 5 лет. Так вот тот говорит, что авторы фильмы якобы пытаются убедить людей в том, что официальная версия следствия подделка, и приводит этому примеры. Жигалов, разумеется, со всем согласен, но дело-то вот в чем. 

Российский «Алмаз-Антей» неоднократно проводил собственное расследование по поводу «Бука», разрушившего лайнер, и пришел к выводу, что установку не могли привезти из России. Эти слова подтверждает МО РФ, представившее в прошлом году на брифинге архивную информацию о злосчастном «Буке». Документы показали, что установки давно были списаны на Украину, а представленные бумаги, «доказывающие» обратное, оказались подделкой. 

При этом российские эксперты предоставляли Нидерландам ключевые доказательства невиновности России и причастности Украины к трагедии, но следствие специально их не учитывало. Только сейчас, спустя 5 лет после трагедии и находясь в безвыходной ситуации, парламент Нидерландов начал сомневаться в официальной версии. 

По сути, за это время антироссийская кампания отыграла и теперь можно признавать и собственные ошибки, и устанавливать реального виновника трагедии. В умах прозападного общества, а местами и российского, все равно осталась мысль о том, что в крушении боинга виновата Россия. Так что распыляться по поводу фильма Ералашовой-Верффа уже даже нет никакого смысла. Справедливость рано или поздно восторжествует. 

Источник 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.