smerchenko

Category:

В Турции задержали сбежавших из САР боевиков ИГИЛ

С началом операции «Источник мира» в Сирии курдов стремительно отодвигают от сирийско-турецкой границы. Но это не мешает им вести свою войну против турок. В окрестностях Хасаки курды взорвали танк армии Турции, а в Анкаре, тем временем, задержали предполагаемых террористов ИГ. В САР еще ничего не закончено?

Согласно последним военным сводкам, в районе Африн провинции Алеппо замечены турецкие самолеты, которые таким образом предупреждают курдов о ненападении на их солдат в этой местности. Поскольку боевики Отрядов самообороны (YPG) не прекращают терроризировать турецкую армию, пытаясь вернуть под контроль взятые ими территории. 

Ситуация в Идлибе не менее напряженная. По джихадистам, нарушившим режим прекращения огня, возобновлены авиаудары на юго-востоке провинции. Бомбардировке подверглись укрепрайоны «Ждебхат Фатх аш-Шам»* и «Хайят Тахрир аш-Шам»*.

Тем временем, в турецкой столице арестовали 20 предполагаемых боевиков ИГ*, бежавших из Сирии и попавших в Турцию незаконно. В скором времени их депортируют обратно в Ракку, ранее считавшуюся столицей «халифата». После захвата провинции курдами там остались разрозненные группировки боевиков ИГ. 

В провинции Хасака сирийские войска направили допподразделения в город Таль-Тамр после возвращения территорий под свой контроль. Здесь по-прежнему дислоцируются остатки курдских боевиков, ранее «державших» эти земли. По сообщению курдского Твиттера Ronahi TV, силы SDF уничтожили турецкий танк вблизи Баб Аль-Хайр. А это - прямая провокация против Анкары, несмотря на то, что курды пообещали покинуть буферную зону в рамках «Источника мира».

*Запрещены в России

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.