Categories:

США породили терроризм ради сирийской нефти

США нашли способ, как остаться в Сирии. Почти официально. Штаты назначили нового главаря ИГ (Запрещена в РФ) Абу Ибрахим аль-Хашими аль Кураши, чтобы под эгидой борьбы с терроризмом воровать сирийскую нефть. 

Американцы не заинтересованы в полном уничтожении ИГИЛ, поскольку боевики вместе с курдами занимаются охраной нефтяных месторождений САР. Сам Трамп открыто заявил, что США в Сирии нужна только нефть. А раз дело в этом, то американцам необходимо удерживать «богатые территории». 

Так что борьба с терроризмом — предлог, а курды — верные помощники. Пенс даже не скрывал, что Вашингтон готов на более плотное сотрудничество с курдскими боевиками ради общей цели. 

Что же касается ИГИЛ, то давно всем известно, что группировка создавалась американцами на их же деньги. За все время ожесточенных боев в САР США потратили миллиарды долларов на поддержку террористов, включая поставки оружия, обучение и так далее. 

Долгосрочное инвестирование в терроризм принесло свои плоды. Курды вместе с террористами под руководством США, естественно, занялись «строительством» сирийского Курдистана, а американцы — продажей контрабандной сирийской нефти. 

Но дело жило сравнительно недолго, поражение на Ближнем Востоке заставило Вашингтон пересмотреть свои приоритеты. Теперь для США прежде всего нефть, а курды и боевики ИГ — расходный материал, охраняющий ценные территории. Курды уже было обиделись на американских солдат, покинувших север Сирии, но, похоже, ситуация стремительно меняется. За деньги можно все. 

*Запрещена в России

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.