smerchenko

Categories:

Сотрудничающий с ИГИЛ Коротков клепал фейковые расследования на деньги Ходорковского

Вокруг личности Дениса Короткова по-прежнему не утихают страсти. Все больше людей ужасаются тому, что журналист работал с террористами и получал миллионы рублей за фейковые расследования от Михаила Ходорковского.

Недавно ФАН вскрыло всю подноготную сотрудничества Короткова и ИГИЛ*. Исходя из обнаруженных фактов, журналисты пришли к выводу о том, что заказчиком «сенсационных» материалов о Сирии был Ходорковский. 

Публицист Муса Ибрагимбеков разделил мнение издания. Он обнаружил нестыковки в лжерасследовании Короткова и доказал, что тот работал на беглого олигарха. Один из его самых явных косяков - это то, что видео с ликвидацией боевика ИГ было записано на два года раньше, чем вышла статья «Новой газеты».

Ибрагимбеков считает, что Ходорковский настолько ненавидит Россию и хочет здесь все перестроить, что готов сотрудничать с ИГИЛ. Пусть даже через посредников вроде Короткова, от которого в случае провала проекта можно будет избавиться. Без лишних проблем и привлечения внимания. 

Политолог Наталья Елисеева считает, что материалы Короткова отвечают последним, так сказать, тенденциям информационной войны. Ему и Ходорковскому было достаточно вбросить фейк и просто смотреть за развитием событий. Все по канонам «Новой газеты», неоднократно попадавшей в неприятные истории из-за вбросов.

По мнению Елисеевой, к таким фейкометчикам нужно менять подход: не наступать, а развенчивать мифы. Пожалуй, это самое сильное оружие - бить по фактам, а не голословить. 

Кстати, ФАН озаботилось тем, чтобы Короткова привлекли за связь с террористами ИГИЛ.

*Террористическая организация, запрещенная в России 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.