smerchenko

Categories:

Малькевич призывает внести СМИ-иноагенты в список фейкометчиков от РКН

Обнародование списка фейкометчиков Роскомнадзором определенно задело всех к этому причастных - никому не хочется висеть на публичной «доске позора». Александр Малькевич оценил действия РКН, подчеркнув, что этого недостаточно.

По словам главы ФЗНЦ, фонд проделал колоссальную работу по поиску фейков и буквально забросал Роскомнадзор заявлениями и ссылками на них. Ведомство отреагировало, опубликовав список СМИ, распространяющих дезинформацию, но этого слишком мало, считает Малькевич.

Он уверен, что импровизированная «доска непочета» не припугнула фейкометчиков, а, наоборот, их пропиарила. Никакого наказания за дезинформацию они не понесли, хотя в этих самых пабликах постятся откровенно антигосударственные посты. Что тогда сделал Роскомнадзор? Просто взял и разрекламировал то, что под корень должен выкашивать», - возмутился глава ФЗНЦ. 

В список фейкометчиков попали несколько пабликов во «ВКонтакте» - «Лентач», MDK, РБК и прочие ресурсы. Малькевич считает данный список неполным без СМИ-иноагентов, регулярно тиражирующих вбросы и фейки. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.