smerchenko

Categories:

Twitter не банит страницу Вольнова за экстремистские шуточки, зато шельмует пророссийские аккаунты

Скандально известный пранкер Вольнов снова пуляет мерзкие шуточки в Интернет. На этот раз украинский блогер посмеялся над жертвами аварии в Забайкалье. ДТП унесло жизни 19 человек, еще 21 пострадал. 

Вольнов и ранее глумился над трагедиями — например, в Кемерово, когда в результате пожара ТЦ «Зимняя вишня» скончались десятки человек. Пранкер пустил слух о якобы сотнях погибших, чем напугал не только местных жителей, но и всю страну. 

Аналогичная история разворачивается и с трагедий в Забайкалье. По-хорошему, Twitter должен был заблокировать оскорбительный пост Вольнова, а заодно и его страницу, но администрация сети этого не сделала. Зато чуть раньше забанила аккаунт проекта «Хорошие новости» за хорошие новости, как бы это не звучало. 

Двойными стандартами попахивает, не находите? 

По словам авторов проекта, им никто не объяснил причину удаления аккаунта, хотя он был довольно популярен, несмотря на то, что ему всего полгода. На страничку в Twitter были подписаны Мединский, Рогозин, Боярский, Дворкович, Ремесло, Газманов и многие другие известные личности. Общий охват «Хороших новостей» был около 6 млн человек. 

Любопытно, что спустя неделю Twitter забанил даже резервную страницу проекта, и опять без объяснения причин. 

Если посмотреть на ситуацию в целом, то можно заметить, что соцсеть избирательно и постоянно блокирует пророссийские аккаунты. Только в феврале Twitter выпилил более тысячи аккаунтов и почти миллион твитов, касающихся, в первую очередь, политики США. 

Вот что об этом пишут в Телеграме: 

Получается, что Twitter ведет политику двойных стандартов. «Хорошие» аккаунты соцсеть блокирует, а вот таких мразот как Вольнов - нет. Очень интересная ситуация. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.