Categories:

Юбилей абсурда - «Новая газета» должна отметить праздник новым вбросом

«Новая газета» празднует юбилей - ее редколлегия с гордостью сообщила о выпуске трехтысячного номера. В числе первых издание поздравил его многолетний автор Борис Вишневский - старый педофил, домогавшийся до малолетних девчонок.

В поздравительном сообщении Вишневский заявил, что очень счастлив быть связанным с «Новой газетой» вот уже 20 лет, а заодно подлизнул ее главному редактору и старому другу. Вот что он сказал: «Помни, Вишневский: депутат ты - временно, а обозреватель «Новой» - это судьба! - учил меня когда-то мой друг и лучший главный редактор на свете Дмитрий Муратов».

Действительно, «это судьба» на протяжении долгого времени выпускать нескончаемое количество фейковых расследований. О чем, собственно, и хотелось бы поговорить. Вот вам праздничный топ самых сочных вбросов от «Новой газеты».

1. В Сирии убили «невинного сирийца»

Недавно Денис Коротков вбросил фейк, созданный по заказу и на деньги Ходорковского, о жестокой казни «невинного сирийца» россиянами. С помощью расследования ФАН удалось выяснить 3 момента: что этим «невинным» сирийцем оказался террорист ИГИЛ (Запрещена в РФ), причастный к убийству россиянина; что доказательства Короткова были нафотошоплены; что Коротков сотрудничал с боевиками. 

2. Чеченские геи 

Два года назад «Новая» растиражировала вброс про преследования и пытки чеченских геев. Фейк был настолько топорным, что упомянутый в статье основатель проекта GayRussia Николай Алексеев даже подал в суд на издание за клевету.

3. Убийство в ЦАР 

«Новая газета» не смогла обойти стороной историю убийства в Африке российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Издание накидывало фейки о заказчиках и исполнителях едва ли не каждый день. Один из них опровергла лично Мария Захарова, когда журналисты написали, что вещи погибших так и не вывезли в Москву для расследования. 

Разумеется, это далеко ней полный список, но уже и так предельно ясен характер деятельности «Новой газеты». Что понаписали, то и празднуют. А мы и дальше наблюдаем за тем, как ежедневно цитируют главного фейкометчика страны либералы: Навальный, Резник, Вишневский, Соболь и остальные. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.