Categories:

После освобождения Егор Жуков будет работать в «Новой газете»

Студент ВШЭ Егор Жуков, осужденный на 3 года условно по статье за «экстремизм», выходит с понедельника на работу в «Новую газету». Главред издания Дмитрий Муратов уже заказал молодому человеку несколько материалов.

По словам пресс-секретаря «Новой» Надежды Прусенковой, предложение о работе поступило Жукову еще во время изменения ему меры пресечения на домашний арест. Егор с радостью согласился, теперь он будет трудиться в отделе политики. 

Егора Жукова арестовали во время летних массовых беспорядков, а приговор вынесли вчера. Некоторые осужденные получили реальный срок, другие - условный или штраф. Например, журналист «Новой газеты» Илья Азар должен заплатить 300 тыс. рублей за повторное нарушение порядка проведения митинга. Большинство осужденных обвинили Навального в своих приговорах. 

Любопытно, что работу Егору предложила именно «Новая газета» - рассадник всякого рода экстремистов. Например, в издании трудится Денис Коротков, уличенный в сотрудничестве с террористами ИГИЛ (Запрещена в РФ). 

Аналогичным образом искал «славу» и другой корреспондент НГ Вячеслав Измайлов. Во время чеченских спецопераций он снабжал боевиков деньгами. Участвуя в подпольных операциях по продаже контрабанды, Измайлов передал террористам более 30 млн рублей. 

Сотрудник «Новой газеты» Али Феруз и вовсе занимался вербовкой людей в «Ат-Такфир валь хиджра» (Запрещена в РФ). Три года назад его депортировали из России за нарушение миграционного законодательства, теперь журналист работает на издание из Германии. 

Все это время руководство «Новой газеты» закрывает глаза на экстремистские убеждения и связи с террористами своих сотрудников. И не просто закрывает, а набирает новых людей, которых мы, скорее всего, тоже заподозрим в симпатиях боевикам. Все-таки не такие уж и безобидные были ролики у Жукова, как пытаются показать либералы. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.