Categories:

За осужденного Егора Жукова крепко ухватилось «Эхо Москвы» Венедиктова

У осужденного Егора Жукова наступил пик «славы» - за него борются и «Новая газета», и «Эхо Москвы», и еще куча спонсоров, желающих попиариться на его имени. Но загвоздка вот в чем: пытаться словить хайп на абсолютно правомерной ситуации - это очень глупо. 

Сразу после оглашения приговора Егору Жукову предложили работать в «Новой газете» и «Эхе Москвы». Молодой человек принял оба варианта, и уже вчера провел эфир у Венедиктова в качестве соведущего Сергея Бунтмана. 

Вот так обычный студент ВШЭ и ютуб-блогер по совместительству руками либералов превратился в журналиста-политика. Хотя делать из осужденного за экстремизм «звезду» – такое себе занятие, но оппозицию уже не остановить.

«Эхо Москвы», видимо, очень гордится тем, что сумело вовремя заманить к себе еще одного экстремиста, коими буквально кишит редакция издания. Например, на радиостанции работает Светлана Прокопьева - на нее заведено дело об оправдании терроризма. Девушка в прямом эфире поддержала «архангельского подрывника», проявив к нему сочувствие. За это Прокопьевой грозит лишение свободы на 7 лет, редакции уже оплатила за нее штраф.

Издание Венедиктова, в принципе, с завидной регулярностью оправдывает экстремистов и террористов. Участников так называемого «пензенского дела» или «Сети». Членов группировки «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в РФ, с помощью которой вербуют будущих террористов в ИГИЛ (запрещена в РФ). В «Эхе» считают, что раз деятельность организации не запрещена на Украине, то и в нашей стране считать ее экстремистской не стоит. 

«Неплохие» логические выводы, ну да ладно. Вся суть работы «Эха Москвы» и так всем понятна. 

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.