Category:

АУЕ-империя Навального: блогер вербует молодежь, зарабатывая на ней большие деньги

Горе-бизнесмен Алексей Навальный зарабатывает не только на пожертвованиях и мерче ФБК, но и на собственном брате-уголовнике. Блогер сорвал куш почти в 400 тыс. рублей с аукциона по тюремной тематике, организованного Олегом Навальным. Но дело здесь далеко не в деньгах.

На электронном аукционе люди делали ставки на покупку 20 рисунков и эскизов, «написанных» Олегом Навальным в тюрьме. Все вырученные деньги организаторы обещали передать ФБК. 

В итоге братья Навальные заработали 362 тыс. рублей на рисунках, чья «художественная ценность» вызывает огромное количество вопросов. Просто как можно отдать 30,5 тыс. рублей за откровенную каляку-маляку под названием «Дорога домой». Да я в 5 лет рисовала лучше. 

Но сторонники Навального не просто покупали картиночки, но и били портаки за «символическую» сумму в 6666 рублей. Просто история, как слить несколько тысяч рублей в унитаз. 

Хотя сам Алексей и его брат Олег почему-то не бьют тематические татуировки, а только собирают сливки в виде денег и новых сторонников Навальный давненько проникся АУЕ-культурой и не просто так: ему нужны радикально настроенные подростки, которых можно хоть под каток пустить, хоть под дубинки. Романтизация тюремной тематики - вот чем занимаются братья Навальные. Они зарабатывают на этом большие деньги, а заодно вербуют протестную молодежь. 

Причем вербуют не только с помощью аукционов, а, в первую очередь, через Ютуб, где сидит молодежь. На канале Навального есть обзоры спецприемников, где рассказывается об условиях содержания и общих правилах. 

Есть интервью с бывшими зэками, где учат «местному» жаргону и жизни «по понятиям». Например, с Алексеем Полиховичем, отсидевшим 3 года по «болотному делу». 

Вербовка АУЕ-молодежи нужна Навальному не только для пополнения своих рядов, но и для чтобы расшевелить сдувшееся движение за счет радикализации протеста. Как правило, эти подростки и не очень более агрессивны, и готовы выполнять все, что им прикажет блогер. Хотя в большинстве случаев после своих выходок молодежь оказывается за решеткой, а Навальный как всегда не при делах. Очень удобно. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.