Categories:

Путин обсудил организацию 75-летия Великой Победы

Сегодня у президента России Владимира Путина был насыщенный день. Он посетил прием в честь Дня Героев Отечества, а затем провел заседание оргкомитета «Победа». 

Начиная с 2013 года, в нашей стране 9 декабря чествуют героев России, СССР и кавалеров орденов Славы и Святого Георгия. Сегодня прием состоялся в Большом Кремлевском дворце. В приветственном обращении Путин поблагодарил всех участников мероприятия за выполнение ими долга, служащего примером для младшего поколения. 

Помимо приема глава государства также посетил заседание оргкомитета «Победа», где обсудил с другими участниками подготовку к проведению Года памяти и славы. Они поговорили о важности сохранения памяти о ВОВ и предотвращении фальсификации ее истории. Путин в этом вопросе был довольно критичен. Он раскритиковал европейскую резолюцию за искажение исторической правды. 

«Чуть ли не обвиняет СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны. Как будто забыли, кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года и на Советский Союз 22 июня 1941», - заявил Путин.

Глава государства также выразил надежду, что 75-летие Великой Победы пройдет на высоком уровне. В преддверии юбилея ветераны ВОВ выступили с инициативой построить Ржевский мемориал в память советскому солдату. 

Ржевская битва стала одной из самых кровопролитных за всю историю Великой Отечественной войны. О сражении, преломившем ход войны, известно немного, поэтому нередко битва становится объектом различных фальсификаций и принижения героизма советского народа. Появление мемориала не только увековечит подвиг солдат, но и позволит исправить эту ужасную несправедливость. 

Памятник будет исполнен в виде 25-метровой фигуры солдата, установленной на 10-метровом кургане. На его подножии будут выгравированы имена 65 тысяч героев, павших в Ржевской битве. В прошлом году в основание мемориала был заложен первый камень и открыт сбор народных пожертвований для строительства. Открытие памятника назначено на май 2020 года. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.