Categories:

Либеральные СМИ снова выгораживают террористов

Либеральная пресса с особым рвением описывает «бесчинства» российских властей на примере осужденных террористов, умалчивая о главном. Больше всех отличилось издание The Insider и его главред Роман Доброхотов, который вступился за устроивших теракт в петербургском метро террористов.

Доброхотов написал гневный пост в Твиттере по итогам вынесения обвинительных приговоров фигурантам дела о теракте в метро Петербурга. Главред The Insider назвал осужденных «невиновными узбеками», а само дело — сфальсифицированным. Он недоволен, что общественность игнорирует эту «вопиющую несправедливость». Вот те на. Докатились. 

Логика Доброхотова такова: если обвиняемые не признали свою вину, значит они могут быть случайными людьми, которых упрячут за решетку. The Insider также пишет, что всех этих «невинных узбеков» якобы жестоко пытали в секретной тюрьме, а следователи «даже не пытались» восстановить картину произошедшего. Аргументы, как обычно, не приводятся. 

Но с какой целью тогда издание Доброхотова выстилается перед террористами? Чтобы выставить их очередными «жертвами режЫма» — это практикуется многими либеральными СМИ, которые, кстати, с удовольствием растащили утку The Insider. 

Поспешили выгородить «11 простых узбеков» «Эхо Москвы» Венедиктова и «Фонтанка». Они написали, что после оглашения приговора в зале суда люди якобы скандировали «невиновны», а задержание было постановой. Вот прям видно, что журналисты специально подбирали максимально жестокие слова по отношению к властям и сентиментальные — к осужденным, чтобы к одним вызвать ненависть, а к другим — сочувствие. 

The Insider уже использовал подобную манипуляцию в случае с Екатериной Муратовой, обвиняемую в публичном оправдании терроризма. Из девушки всячески лепили «либеральную икону», но в итоге оказалось, что зря. Муратова сама призналась, что все написанное о ней — чушь, а наркотики, которые, как писали либералы ей подбросили, она купила сама. В результате она попросила журналистов не пиариться на ее имени, иначе ей придется пойти в суд.

Эта история показательна. Либеральным СМИ неважны детали расследования, как и кто проводит следственные мероприятия. Главное — облить грязью «режЫм». Они просто пиарятся на любых резонансных событиях, пытаясь урвать кусочек «славы» себе. Ради этого либералы готовы даже выставлять террористов мучениками. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.