smerchenko

Categories:

На «Неделе российского Интернета» придумали, как бороться с фейк-ньюз

Завершился крупнейший форум высоких технологий «Неделя российского Интернета», собравший более 5 тысяч специалистов данной области. На мероприятии прозвучало довольно много интересных предложений по развитию и улучшению русегмента, одно из них — как уничтожить фейк-ньюз.

Основной темой RIW 2019 стала «Цифровая экономика» — почти на всех лекциях и мастер-классах говорили именно об этом. Во время форума также подвели итоги конкурса «Цифровой прорыв», являющегося одним из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Кроме того, зашла речь о формировании общего медиа-пространства с более качественным контентом. Эта идея принадлежит председателям кластера «Медиа и технологии» РАЭК Вазгену Аскаряну и Надежде Арабкиной. Они предложили поучаствовать в проекте топ-менеджеров ведущих российских СМИ. 

Важно, что «Медиа и технологии», наконец, станет постоянной площадкой для обсуждения вопросов медиа-рынка и развития данной отрасли экономики. По мнению главы Института развития интернета Сергея Петрова, это очень хорошая тенденция с точки зрения конкретизации тем в рамках развития цифровизации. К тому же, кластер будет полезен РАЭК, ИРИ, бизнесу, а также поможет избавиться от фейк-ньюз.

По словам Петрова, у нас уже принят кодекс этики использования данных, пришло время, чтобы схожий документ подписали журналисты. Он уверен, что только так можно пресечь распространение фейков. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.