smerchenko

Category:

Вишневский не смог возглавить «Яблоко» из-за многочисленных скандалов, включая харассмент

Николай Рыбаков возглавил «Яблоко», получив 69 голосов делегатов 21-го съезда партии. Его конкурентами стали Слабунова, Шлосберг, Виноградов, Иваненко и Новиков — Вишневский даже не пытался участвовать в выборах из-за многочисленных скандалов. 

Хотя поговаривают, что изначально Борис Лазаревич очень даже хотел сменить Слабунову, но после истории с домогательствами стал поддерживать Шлосберга. Возможно, его попросили не участвовать в голосовании, чтобы не добивать имидж партии, и без того нахватавшейся всякого негатива.

Только представьте, если бы «Яблоко» возглавил человек, заподозренный в педофилии, сочувствующий ЛГБТ и уличенный в домогательствах молоденьких студенток. Это был бы кошмарный скандал, с которым партии вряд ли удалось бы справиться. Да и самому Вишневскому тоже. 

История с харассментом, безусловно, добила репутацию депутата, но она была подмочена задолго до этих ужасных событий. В большей степени из-за активной поддержки ЛГБТ. Мало кто разделяет позицию Вишневского снять запрет на распространение гомопропаганды среди несовершеннолетних, а также то, что парламентарий якшается со всякими фриками, превращая любой митинг в сборище геев и лесбиянок. 

Как депутат Вишневский - лентяй, он ничего не делает, зато очень любит приписывать себе чужие заслуги. Один из ярких примеров - это когда он похвастался, что добился запуска электричек «Ласточка» между Псковом и Петербургом, хотя эта инициатива была реализована благодаря губернатору Ведерникову и руководству РЖД.

А еще Вишневский очень любит переобуваться в воздухе. В свое время депутат ратовал за строительство парка на месте Судебного квартала, но как только там действительно решили построить арт-парк, тут же стал критиковать эту инициативу. 

Видимо, занимать удобную позицию и врать — это передалось Вишневскому от его прошлого руководства, председателя ЗакСа Юрия Кравцова, который долгое время воровал и увиливал от ответственности, но в конце концов не смог уйти от правосудия. По его же примеру Борис Лазаревич клянчил пожертвования с избирателей, критиковал Администрацию за то, что у нее «вечно нет денег», и тут же летал бизнес-классом в «рабочие» путешествия.

В общем, Вишневский тот еще мошенник и душегуб. Поэтому предельно ясно, почему его оградили от выборов председателя «Яблока». 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.