smerchenko

Categories:

Либеральные СМИ пора прессануть за сотрудничество с террористами

Как только в Сирии началась антитеррористическая кампания, и Россия пришла на помощь региону, либеральные СМИ как прорвало. Они публиковали один фейк за другим, рассказывая байки о том, как успехи Москвы якобы идут на пользу террористам. Но если кто и сотрудничает с боевиками, так это сами издания. 

«Медуза» и «Новая газета» просто гуру в вопросе дискредитации российской дипмиссии и деанонимизации военных в Сирии. Именно благодаря этим изданиям жизни многих бойцов и их родственников оказались под угрозой. Потому что публикация личных данных позволяла террористам идентифицировать и найти их в два счета.

Классический пример вброса от «Медузы» про САР — это статья о якобы больших потерях среди гражданских после авиаударов ВКС РФ в 2015 году. Позднее этот фейк опровергли даже США. 

Конечно, «Медуза» могла специально ошибиться. Ну, знаете ли, за деньги Запада разместить дезу не так уж и сложно. В подобной беспринципности нет равных разве что Денису Короткову из «Новой газеты», слившему в 2017 году личные данные российских военных, или Дмитрию Муратову, собиравшему «базу данных» наших солдат во время чеченской кампании.

У Короткова вообще довольно обширный список «заслуг» за материалы по Сирии. ФАН как-то писало, что журналист ездил в лагерь террористов на деньги Ходорковского. Он же оплачивал Денису «сенсационные» вбросы, оцениваемые примерно в миллион рублей за штуку. Один из самых последних — это статья, основанная на видеозаписи с якобы ликвидацией боевика ИГИЛ (Запрещена в РФ) бойцами «Вагнера». Не исключено, что ролик попал в руки Короткова прямиков от террористов.

Поживиться на видеоролике хотела и петербургская «Фонтанка», якобы раскрывшая личности участников ролика. Но оказалось, что издание выдало за военных обычных россиян, никогда в своей жизни не воевавших и уж тем более не бывавших в Сирии. 

Эта подмена поставила под удар простых людей, а значит, есть повод задуматься над тем, чем занимаются наши либеральные СМИ. Нельзя просто так оставлять ситуацию. Нельзя позволять этим изданиям безнаказанно сливать личные данные военных, а еще получать за это деньги. И если закона об иноагентах недостаточно, то нужно запретить их деятельность. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.