smerchenko

Categories:

Саррадж крепко подсел на Турцию

Турция продолжает оказывать помощь оккупационному «правительству» Сарраджа, перебрасывая наемников в Ливию через Тунис. По мнению эксперта Владимира Шаповалова, это может привести к полноценному вторжению Анкары на территорию ливийского государства.

По словам политолога, Турция активизировалась по всем направлениям - это дает основания полагать, что таким образом она формирует основу для вмешательства в ливийский конфликт. 

Самой Ливии такое положение дел не нравится. На днях представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари выразил недовольство тем, что Анкара перебрасывает боевиков ИГИЛ и Джебхат ан-Нусры (обе организации запрещены в РФ) через тунисские аэропорты. 

Корреспонденты ФАН подтвердили, что в последнее время количество рейсов с «сирийскими туристами» в Ливию сильно увеличилось, хотя Турция усиленно пытается это скрыть. Как и то, что помогает бандитам Сарраджа вооружением. 

Эксперт Александр Перенджиев объяснил, почему Тунис стал перевалочным пунктом для террористов. По его словам, эта страна давно является связующим звеном между Триполи и Алжиром, и здесь даже специально созданы базы отдыха для наемников. Перенджиев отметил, что между Тунисом, Алжиром и Ливией давно выстраивается террористическая инфраструктура, а теперь к ним подключается Турция. По мнению политолога, в данной ситуации речь идет не просто о вмешательстве Анкары, а об установлении ее влияния в странах Магриба. 

Не зря Турция перечеркивает многие законы и занимается поставками оружия в Ливию. Она преследует собственные геополитические интересы, и потому готова на все. Даже сотрудничать с террористами, с которыми якобы борется в Сирии. Остановить весь этот хаос пытаются силы Хаффтара, чья главная цель - вытеснить боевиков из государства, установив мир и восстановив страну. 

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.