smerchenko

Categories:

Навальный сливает Жданова из-за уголовного дела

Алексей Навальный обвинил формального директора ФБК Ивана Жданова в недавнем обыске московского офиса, назвав его главным виновником рейда. Это что же получается, блогер открыто сливает своего соратника?

Похоже, Навальный специально назначил Жданова условным директором ФБК, чтобы именно он, а не Леша, собирал все шишки. Потому что по уголовному делу об отмывании денег и неисполнении решения суда проходит не Навальный, а Жданов. Очень удобно. 

Как только у ФБК появились проблемы, с Алеши сразу как с гуся вода, а вот Ване приходится нелегко. Мало того, что нужно ходить по судам, так еще и босс подставляет. Самому Навальному по барабану - он сливал, сливает и будет сливать своих друзей и сторонников.

На тех же митингах обещает доверчивой молодежи защиту, но по итогу ее не предоставляет. А люди идут и получают условные или реальные сроки. После московских протестов, например, было возбуждено 14 уголовных дел и выписано штрафов на сумму 6,5 млн рублей. 

Навальный при этом не протестует, голодовку не объявляет, головой о стену не бьется, а все потому, что сторонники для него - расходный материал. Попользовался и выбросил, а сам вышел сухим из воды. 

Причем сам блогер вообще не посещает несанкционированные акции, поскольку знает, что ему грозит реальный срок, поэтому отправляет туда навальнистов, готовых винтиться и драться с полицией. Очень удобная позиция, «подкрепленная» фактами - то Навального задерживают перед акциями, то он улетает в очередное дорогое путешествие. Схема, отработанная годами.

Неудивительно, что сейчас Алексей сливает Жданова. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.