smerchenko

Category:

Вашингтон плодит фейки о России, делая из нее главного врага в Сирии

МО РФ опровергло вброс «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR) о конфликте между американской и российской сторонами в САР. В ведомстве назвали его «примитивным фейком».

Накануне SOHR написала о драке между американскими и российскими военными в сирийском городе Тель-Тамр. В организации сообщили, что стычка произошла на фоне личной неприязни сирийцев к американцам. Мол, солдаты поинтересовались у местных жителей, как они относятся к их присутствию в регионе, а те очень неоднозначно отреагировали на провокацию, после чего разразился конфликт. На выручку сирийцам пришли российские военные, якобы подравшиеся с американскими солдатами.

Инцидент действительно был, но далеко не в таких масштабах, как описывает SOHR. По словам политолога Владимира Шаповалова, «это обычная кампания по дезинформации», чтобы слепить образ врага из России. Надо же как-то осваивать семисотмиллиардный военный бюджет. На такие деньги США могут позволить себе очень даже обширную информационную кампанию против России.

В 2020 году военный бюджет США составит порядка 738 млрд долларов, что в 16 раз превышает российский военный бюджет. Но так называемая гонка бюджетов - это не то, на что нужно обращать внимание, это вообще очень опасная штука. Эффективнее бороться правдой. А правда состоит в том, что Москва не враг Вашингтону и не воюет с ним. Россия помогает Сирии, а вот что там делают американцы? Их на помощь не звали. Они пришли сами, чтобы воровать сирийскую нефть. 

Отсюда и информационная кампания против Москвы - она мешает США добывать и продавать контрабанду. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.