smerchenko

Categories:

Ходорковский оккупирует регионы перед выборами

Во Владимирской области состоялся форум оппозиционеров. В гости к местному информационному агентству «Довод», являющемуся своеобразным модератором мероприятия, прибыли «Объединенные демократы», финансируемые Михаилом Ходорковским.

Хоть ОД и позиционируют себя независимым проектом, в его штабе работают многие сотрудники «Открытой России», поэтому он ассоциируется именно с этим движением. Глава «демократов» - петербуржец Андрей Давыдов, а один из ярких сотрудников - Андрей Пивоваров, ранее лидер ОР. 

Помимо «Объединенных демократов» на форум приехали и москвичи: Янкаускас, Цуканов, Кузин, Галямина, Галинкина и многие другие. Цель мероприятия: так называемый «политликбез» на тему, как стать мундепом и протолкнуть своих людей в Совет народных депутатов города Владимира. 

Во время форума говорили все, но «Объединенные демократы» были агрессивнее и настойчивее других. Учитывая состав ОД, это вовсе неудивительно. Тот же Давыдов перед сентябрьскими выборами учил делать вбросы, оказывать давление на УИКи и устраивать беспорядки. 

К сожалению, кое-что у Давыдова получилось. На двух участках пришлось вызвать силовиков, а либеральные СМИ придали этим случаям максимальную огласку, чтобы показать: мол, на наблюдателей оказывают давление. 

Между прочим, если углубиться в деятельность «Объединенных демократов», то можно заметить их сходство с запрещенными в нашей стране «Свидетелями Иеговы». Обе организации обезличивают своих идейных противников, чтобы не дай б-г потом не нести ответственности за сказанное в их адрес. Обе занимаются психологической обработкой населения - ОД проводят свои форумы по всей стране, а спонсирует их Ходорковский. 

Ходят разговоры, что структуры олигарха помогли Давыдову и Пивоварову устроить провокации против голосования и массовую агитацию населения. Например, за голос в пользу Давыдова народу предлагали 1,5 тыс. рублей. И это честная политика? 

Неудивительно, что щупальца Ходорковского поползли по регионам - через своих людей он хочет встать у штурвала, и неважно, каким способом. Почему именно регионы? Потому что муниципалы играют решающую роль в определении губернатора, так как отдают кандидату свои подписи. 

Будут у олигарха ручные мундепы, будут и «свои» губернаторы, а затем министры, Госдума и прочее. В этом и заключается план Ходорковского: завоевать власть «на местах», чтобы забрать ее потом на самой верхушке. Олигарх давненько болен мечтой о переделе России и изменении формы правления. 

Но руками одних мундепов цели не достигнешь - нужна обширная огласка через СМИ и соцсети с обязательной раскачкой ситуации в регионах. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.